Involtini di carne che contengono
la rucola ripassata in padella. Per un secondo abbastanza veloce e al contempo
gustoso.
Ingredienti:
4 fettine di manzo o di vitello
1 mazzetto di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio raso di farina di riso
o fecola di patate o maizena
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lava bene la rucola e si fa
scottare in padella con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.
Si batte la carne con batticarne
per renderla sottile, su ogni fetta si mette un po’ di rucola ripassata, si arrotola
e si chiude con uno stuzzicadenti.
In una larga padella si versa un
filo di olio extra vergine di oliva, si fa scaldare e si uniscono gli involtini;
si fanno dorare da tutti i lati, si sfuma con metà bicchiere di vino bianco. Si
copre e si fa cuocere per 15 minuti circa. Si tolgono gli involtini, si mettono
da parte, sul fondo di cottura si versa il resto del vino, si fa evaporare e
poi si versa la farina di riso, quando il fondo di cottura si è addensato si
uniscono gli involtini messi da parte e si fanno insaporire per alcuni istanti.
Li ho serviti su un letto di insalata
a taglio.
Abbastanza dici? Io lo trovo gustosissimo! Complimenti davvero e un felice inizio di settimana ! :)
RispondiEliminaAdoro gli involtini, il tuo ripieno è delizioso!
RispondiEliminaUn bacio
Fra..... sono la fine del mondo!!!!! Piatto deliziosissimo, delicato e irresistibile. Grandissima presentazione! Complimenti ;)
RispondiEliminaAnche io li ho fatti simili tempo fa.. ma con rucola cruda!!!! Buonissima anche la tua versione.. .-) Buona serata
RispondiEliminaoriginale, la proverò!
RispondiEliminaMolto appetitosi e invitanti, prendo nota!!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminafacili, veloci e gustosissime, non si può desiderare di più da una ricetta, specialmente in estate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto buoni! noi ne abbiamo preparati di simili e sappiamo essere ottimi e gustosi!
RispondiEliminabacioni
Sembrano davvero succulenti!!!
RispondiEliminasicuramente sono ottimi, coperti da quel sughetto, invitano proprio ad essere mangiati...un abbraccio
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