Iniziamo questo primo giorno di luglio con un tortino
gustoso e leggero, che abbina pesce e ortaggi. Il pesce è uno dei miei
preferiti, le alici che fanno da contenitore alla rucola e ai pomodorini
ripassati.
Ingredienti:
500 g di alici fresche
2 mazzetti di rucola
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
pangrattato q.b.
Preparazione:
Si eviscerano e si privano della testa e della lisca.
Si puliscono sotto acqua corrente e si ottengono tatti filetti.
Si porta ad ebollizione l’acqua e si fa scottare per
pochi minuti la rucola ben pulita e lavata, si scola e si strizza. In una
padella si fa soffriggere l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino,
si unisce la rucola e i pomodorini tagliati a metà, si sala e si fa ripassare
per alcuni minuti.
Si olia uno stampo o dei pirottini, si mette un po’
di pangrattato e si comincia a foderare le pareti con le alici. Si aggiunge la rucola con i
pomodorini, si copre con le alici e si spolvera con il pangrattato. Si mette in
forno caldo a 200° C per 25-30 minuti
dipende dal forno. Fino a che la superficie del tortino risulta croccante.
Adoro le alici, una ricettina davvero gustosa e invitante, brava Fr@, un abbraccio e buon lunedì!!!
RispondiEliminami strapiace questo tortino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFaccio spesso il tortino di alici, proverò sicuramente questo ripieno. Ottima idea!!!!
RispondiEliminaBuoni i tortini che si possono anche mangiare freddi....buona settimana
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta strepitosa, ricchissima di gusto!!
RispondiEliminaMa che meraviglia tesoro,un contenitore troppo saporito!Quanto son buone le alici e in questo tortino si esprimono al meglio,grazie cara!
RispondiEliminaBrava! Allora hai visto....si continua con la raccolta!! Grazie, carino questo tortino con la rucola, aggiungi subito e aspetto altre ricette con le nostre amate alici!
RispondiEliminaCiao
Cris