Liberamente tratta da una ricetta di Afrodita di Isabel Allende. La scrittrice di questa insalata
scrive che è “Molto semplice, si prepara
con due ingredienti afrodisiaci: pomodoro e cipolla”.
Ingredienti:
2 cipolle di media grandezza
3 pomodori
peperoncino verde (chile)
piccante fresco
2 ciuffi di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
aceto bianco
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia la cipolla a fettine
sottilissime e si lasciala ammorbidire in acqua calda e qualche goccia di aceto
per mezz'ora. Si scola e si asciuga con carta assorbente. Si tagliano i pomodori
a spicchi. Si taglia il peperoncino, si mescola con la cipolla e il pomodoro,
poi si condisce con sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Si aggiunge il
prezzemolo tagliato grossolanamente.
Che carina l'idea di riprodurre una ricetta 'letteraria'! :D Molto buona peraltro! Un abbraccio!
RispondiEliminaLa preparo spesso, deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio
Non sono un amante della cipolla, ma lasciata ammorbidire nell'acqua calda e aceto potrebbe piacermi. L'insalata è molto invitante, quasi quasi provo a rifarla! Un abbraccio
RispondiEliminaLa preparo spesso anch'io in estate ma con il basilico. Proverò con la dritta del prezzemolo :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMi piace l'idea di ammorbidire la cipolla nell'acqua calda. La proverò sicuramente.
RispondiEliminawww.pastaenonsolo.it
Così fresca e appetitosa, una vera prelibatezza!!!! Bravissima un abbraccio
RispondiEliminasaporitissima e fresca, davvero una bella idea per i pranzi d'estate....
RispondiEliminabacioni
Estiva e profumata questa insalata !! Da provare ! Buona domenica !!
RispondiElimina