mercoledì 31 luglio 2013

Insalata cilena



Liberamente tratta  da una ricetta di Afrodita di Isabel Allende. La scrittrice di questa insalata scrive  che è “Molto semplice, si prepara con due ingredienti afrodisiaci: pomodoro e cipolla”.


Insalata cilena



Ingredienti:
2 cipolle di media grandezza
3 pomodori
peperoncino verde (chile) piccante fresco
2 ciuffi di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
aceto bianco
sale
pepe nero


Preparazione:
Si taglia la cipolla a fettine sottilissime e si lasciala ammorbidire in acqua calda e qualche goccia di aceto per mezz'ora. Si scola e si asciuga con carta assorbente. Si tagliano i pomodori a spicchi. Si taglia il peperoncino, si mescola con la cipolla e il pomodoro, poi si condisce con sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente.






8 commenti:

  1. Che carina l'idea di riprodurre una ricetta 'letteraria'! :D Molto buona peraltro! Un abbraccio!

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  2. La preparo spesso, deliziosa!
    Un bacio

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  3. Non sono un amante della cipolla, ma lasciata ammorbidire nell'acqua calda e aceto potrebbe piacermi. L'insalata è molto invitante, quasi quasi provo a rifarla! Un abbraccio

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  4. La preparo spesso anch'io in estate ma con il basilico. Proverò con la dritta del prezzemolo :) Un bacio, buona giornata

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  5. Mi piace l'idea di ammorbidire la cipolla nell'acqua calda. La proverò sicuramente.

    www.pastaenonsolo.it

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  6. Così fresca e appetitosa, una vera prelibatezza!!!! Bravissima un abbraccio

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  7. saporitissima e fresca, davvero una bella idea per i pranzi d'estate....
    bacioni

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  8. Estiva e profumata questa insalata !! Da provare ! Buona domenica !!

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