lunedì 15 luglio 2013

Farro con crema di mortadella al basilico e dadolata di prosciutto cotto



E’ un piatto abbastanza veloce e gustoso. E’ un’insalata di farro con una crema di mortadella insaporita al pesto di basilico, con l’aggiunta del prosciutto cotto a dadini. Ho saltato il tutto in padella con il parmigiano grattugiato giusto il tempo per far amalgamare i sapori. Ho impiattato e aggiunto i pomodori ramati tagliati a pezzi conditi con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si può mangiare tiepida o fredda.




Farro con crema di mortadella al basilico prosciutto cotto



Ingredienti:
380 di farro perlato
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
100 g di mortadella in un’unica fetta
80 g di parmigiano
3 pomodori ramati medi
1 ciuffo di basilico
40 g di pinoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale  grosso
pepe nero



Preparazione:
Si cuoce il farro secondo quanto riportato dalla confezione, si scola e si lascia intiepidire.
In un boccale, sarebbe meglio in un mortaio, si mette il basilico, il sale grosso, lo spicchio di aglio, i pinoli e l’olio extra vergine di oliva. Si riduce il tutto a pesto, si aggiunge metà del parmigiano e si amalgama.
In un mixer si mette la mortadella tagliata a dadini e si trita, si unisce il pesto e si amalgama il tutto.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si versa il farro, la crema di mortadella e basilico, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il restante parmigiano grattugiato, il pepe nero e si fa saltare per due minuti.
S’impiatta e si aggiunge su ogni piatto il pomodoro tagliato a pezzetti condito con un pizzico di sale, pepe ed olio extra vergine di oliva. 





Farro con mortadella basilico prosciutto cotto







7 commenti:

  1. Mi ispira Francesca, al posto della mortadella e prosciutto, che non mangio posso mettere verdure a tocchetti e poi tutto il resto...lo faccio, bacio

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  2. Colori e sapore, perfetti!!!! Complimenti.
    Ora mi trovi su http://www.pastaenonsolo.it/
    Ti seguo con bloglovin. Ciao.

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  3. mmm...buonissimo, perfetto per questa stagione!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  4. Gnammy che bella versione adoro il farro soprattutto in questa stagione!!! gnammy! buona giornata cara!!

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  5. Che meraviglia questo farro, talmente gustoso!!!!!

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  6. E' un piatto moooolto invitante! E poi la mortadella posso mangiarla!!!! :D

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  7. e mi immagino i profumi!
    baci
    Sandra

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