E’ un piatto abbastanza veloce e
gustoso. E’ un’insalata di farro con una crema di mortadella insaporita al
pesto di basilico, con l’aggiunta del prosciutto cotto a dadini. Ho saltato il
tutto in padella con il parmigiano grattugiato giusto il tempo per far amalgamare
i sapori. Ho impiattato e aggiunto i pomodori ramati tagliati a pezzi conditi con
olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si può mangiare tiepida o fredda.
Ingredienti:
380 di farro perlato
100 g di prosciutto cotto in
un’unica fetta
100 g di mortadella in un’unica
fetta
80 g di parmigiano
3 pomodori ramati medi
1 ciuffo di basilico
40 g di pinoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe nero
Preparazione:
Si cuoce il farro secondo quanto
riportato dalla confezione, si scola e si lascia intiepidire.
In un boccale, sarebbe meglio in
un mortaio, si mette il basilico, il sale grosso, lo spicchio di aglio, i
pinoli e l’olio extra vergine di oliva. Si riduce il tutto a pesto, si aggiunge
metà del parmigiano e si amalgama.
In un mixer si mette la
mortadella tagliata a dadini e si trita, si unisce il pesto e si amalgama il
tutto.
In una larga padella si mette un
filo di olio extra vergine di oliva, si versa il farro, la crema di mortadella
e basilico, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il restante parmigiano
grattugiato, il pepe nero e si fa saltare per due minuti.
S’impiatta e si aggiunge su ogni
piatto il pomodoro tagliato a pezzetti condito con un pizzico di sale, pepe ed olio
extra vergine di oliva.
Mi ispira Francesca, al posto della mortadella e prosciutto, che non mangio posso mettere verdure a tocchetti e poi tutto il resto...lo faccio, bacio
RispondiEliminaColori e sapore, perfetti!!!! Complimenti.
RispondiEliminaOra mi trovi su http://www.pastaenonsolo.it/
Ti seguo con bloglovin. Ciao.
mmm...buonissimo, perfetto per questa stagione!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gnammy che bella versione adoro il farro soprattutto in questa stagione!!! gnammy! buona giornata cara!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo farro, talmente gustoso!!!!!
RispondiEliminaE' un piatto moooolto invitante! E poi la mortadella posso mangiarla!!!! :D
RispondiEliminae mi immagino i profumi!
RispondiEliminabaci
Sandra