Ho condito i lumaconi con
una parte delle zucchine e peperoni tagliate a dadini e una parte ridotti in
crema con l'aggiunta di capperi e olive verdi. Il tutto condito dal Pecorino di
Picinisco dal sapore dolce e piccante.
Ingredienti:
400 g di lumaconi
4 zucchine romane
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 cucchiaio di olive verdi
denocciolate
mezzo cucchiaio di capperi
40 g di formaggio di
pecora io Pecorino di Picinisco
30 g di parmigiano
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Si tagliano a dadini le
zucchine e i peperoni. Si taglia a fettine la cipolla e si fa imbiondire in una
padella con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Si aggiungono i
dadini d zucchine e peperoni si fanno saltare per 10 minuti circa. Si lascia da
parte meno della metà, il resto si versa in un mixer si aggiungono le olive e i
capperi dissalati, si frulla il tutto ottenendo una crema.
Si fa bollire l’acqua si cuoce la pasta, si
toglie alcuni minuti prima si versa nella padella e si aggiunge la crema e
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, si amalgama e si aggiunge il
formaggio pecorino tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato. Si fa saltare
il tutto. S’impiatta e si aggiunge ad ogni piatto la dadolata di zucchine e peperoni
lasciati da parte.
Buonissimi!!! Caspita che belli cremosi che ti sono venuti :-)
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaha un aspetto proprio invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro zucchine e peperoni!
RispondiEliminaCredo di adorare anche i tuoi lumaconi :))
Ciao
Ciao! ma che bella pasta! ci piace molto il duo che proponi, fà molto estate e colore :)
RispondiEliminaUn primo piatto semplice e molto gustoso!
Bacioni
Ma qui si esagera ! che sapori questa tua pasta ! Superlativa , estiva e profumatissima !! Mi piace ! Un abbraccione !
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