Ho fatto le piadine e le ho riempite con braciole di coppa
di suino tagliate e pezzetti, e le ho condite con foglie di insalata e salse di
yogurt e peperone.
Per la piadina ho seguito la
ricetta di Marina La tarte Maison
Ingredienti:
500 g di farina 0
100 g di strutto
120 ml circa di acqua tiepida
un cucchiaino raso di bicarbonato
un cucchiaino raso di sale
Preparazione:
Si setaccia la farina, si fa una
fontana e intorno alla fontana si distribuisce il sale e il bicarbonato. Si
mette nel centro lo strutto a pezzetti, si aggiunge un po’ di acqua tiepida, si
incorpora poco a poco con la farina e l’acqua; si lavora fino a che il composto
sarà sodo (circa 10 minuti). Si lascia riposare per un’ora coperto.
Trascorso il tempo si divide
l’impasto in sei parti. Si stende con il mattarello ogni parte piuttosto
sottilmente. Si scalda bene il testo e si cuoce ogni piedina da un lato e
dall’altro.
Ripieno
Ingredienti:
4 braciole di coppa di suino
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
foglie di insalata
Preparazione:
Si tagliano le braciole di coppa
di suino a pezzetti non tanto grandi; si mettono in una padella con un filo di
olio extra vergine di oliva. Si fanno rosolare, si sfumano con il vino e si
fanno cuocere per altri minuti devono risultare croccanti, si sala e si pepa.
Salsa al peperone rosso
Ingredienti:
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si tagliano i peperoni a
listarelle; si mettono in una padella con un filo di olio extra vergine di
oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e il sale grosso. Si copre con un
coperchio e si fanno cuocere per circa 10 minuti.
Si mette il tutto in un mixer per
ridurlo in salsa.
Salsa allo yogurt
Ingredienti:
125 grammi di yogurt intero
1 spicchio d’aglio
mezzo cetriolo
1 cucchiaio e mezzo di olio extra
vergine di oliva
mezzo cucchiaio di succo di
limone
sale
pepe nero
zenzero
Preparazione:
In un mixer si mette il cetriolo,
l’aglio, il succo di limone e l’olio extra vergine di oliva. Si frulla il
tutto, si mette in una ciotola e si aggiunge lo yogurt, il sale e il pepe nero
e lo zenzero, si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblaggio:
In ogni piadina si mette un po’
di salsa di peperone, salsa di yogurt, la foglia di insalata, i pezzetti di
braciola di coppa di suino e altra salsa di peperone e di yogurt. Si arrotola
il tutto.
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Oggi sono ospite nella rubrica Blogs Got Talent! di Chiara del blog La voglia matta
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaChe visione, Fra. Quella salsina poi.. mmmmh! :D Menomale che è quasi mezzogiorno! Mitica :)
RispondiEliminaChe gola mi fanno complimenti per questa ricetta ne prendo una per pranzo :D
RispondiEliminaCiao ciao
Ma che meraviglia! Adoro le piadine e le tue sono molto stuzzicanti!
RispondiEliminaUn bacio
Ciaooo stavolta ho battuto la mia concittadina io e te ci conosciamo da tempo ma sono contenta che ti abbia trovato anche lei. Bacioni e buona serata.
RispondiEliminaPS.
Buono io ho pasta fillo acquistata per di utilizzarla per questo piatto altrimenti non saprei cosa fare ciaoooo grazie.
Ohohohoh che cenetta gustosa e sfiziosa sarebbero :) Goduriose così ricche. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaHo visto la prima foto.. momenti svengo!!!! mamma mia come l'hai bella farcita.. dalla coppa.. alle salsine con yogurt!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaPiadine da sturbo!!!!!!!!!!! Una farcitura megagalattica!
RispondiEliminabaci
Alice
Mammamia che visione!
RispondiEliminaAppetitosissime! :)
Un bacione!
Grazie Fra per la fiducia! Ricchissime queste piadine, una farcitura di tutto rispetto :)
RispondiEliminaDelle splendide piadine con un ricco e invitante ripieno!!!! Baci e felice giornata
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