Per queste polpette di totani ho preso ispirazione da qui, al posto dei calamari ho utilizzato i
totani e ho aggiunto altri ingredienti. Sono molto gustose.
Ingredienti:
500 g di totani
500 g di pomodori pelati
200 g. pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sottosale poi dissalati
1 uovo grande
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
origano
Preparazione:
Si puliscono i totani e si tagliano a pezzi, si mette
in un mixer si aggiungono le olive, i capperi dissalati, i pinoli si frulla il
tutto per alcuni secondi, non deve essere una poltiglia, ma pezzi piuttosto grossolani.
Si mette il tutto in una terrina, si aggiunge il
pangrattato, il parmigiano, l’origano, un pizzico di sale e peperoncino. Si amalgama
e si aggiunge l’uovo e un po’ di olio extra vergine di oliva. Si lavora il
tutto il composto. Si prende una parte e si dà la forma sferica di una polpetta.
In una grande padella si fa soffriggere l’aglio nell’olio
extra vergine di oliva e il peperoncino. Si aggiungono le polpette, si fanno rosolare;
si sfuma con il vino bianco, si aggiungono i pelati, si copre e si lascia
cuocere per 20 minuti circa.
Beh sono a dir poco sfiziosissime! Belle e originali! Complimenti :) E buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissimi..... e mi tocca provare? mi sa proprio di si.
RispondiEliminaun bacio
Sandra
Ma pensa..... non ci avrei mai pensato, a delle polpette con i totani! Grande Fra, ottimo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fra mi piace tantissimo l'idea dei totani nella polpette! idea molto originale che non mi è mai venuta in mente... buonissime complimenti:* bacione:)
RispondiEliminama che bella idea...qua da me le polpette vanno alla grande, questa variante è perfetta per i nostri gusti!
RispondiEliminaun abbraccio
Sfiziosissime queste polpette , segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaquesta mi manca, tu hai sostituito ai calamari i totani e se io sostituisco ai totani il polpo? ^_________^ sembrano davvero gustosissime! :P
bacio
Che idea simpatica le polpette di totano, devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Si vede dalla foto che sono una vera delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana
..si si..ci credo che sono gustose...sono molto invitanti!!
RispondiEliminaMa sai che copio la tua ricetta, assolutamente devo provarla ! Gustosissima !! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa!!! Grazie per l'idea!!!
RispondiEliminati seguo su bloglovin
http://www.pastaenonsolo.it/