venerdì 26 luglio 2013

Polpette di totani al sugo



Per queste polpette di totani ho preso ispirazione da  qui, al posto dei calamari ho utilizzato i totani e ho aggiunto altri ingredienti. Sono molto gustose.



Polpette di totani al sugo con pinoli capperi e olive



Ingredienti:
500 g di totani
500 g di pomodori pelati
200 g. pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sottosale poi dissalati
1 uovo grande
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
origano


Preparazione:
Si puliscono i totani e si tagliano a pezzi, si mette in un mixer si aggiungono le olive, i capperi dissalati, i pinoli si frulla il tutto per alcuni secondi, non deve essere una poltiglia, ma pezzi piuttosto grossolani.
Si mette il tutto in una terrina, si aggiunge il pangrattato, il parmigiano, l’origano, un pizzico di sale e peperoncino. Si amalgama e si aggiunge l’uovo e un po’ di olio extra vergine di oliva. Si lavora il tutto il composto. Si prende una parte e si dà la forma sferica di una polpetta.

In una grande padella si fa soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Si aggiungono le polpette, si fanno rosolare; si sfuma con il vino bianco, si aggiungono i pelati, si copre e si lascia cuocere per 20 minuti circa.





12 commenti:

  1. Beh sono a dir poco sfiziosissime! Belle e originali! Complimenti :) E buon fine settimana!

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  2. buonissimi..... e mi tocca provare? mi sa proprio di si.
    un bacio
    Sandra

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  3. Ma pensa..... non ci avrei mai pensato, a delle polpette con i totani! Grande Fra, ottimo piatto!
    Un abbraccio

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  4. Fra mi piace tantissimo l'idea dei totani nella polpette! idea molto originale che non mi è mai venuta in mente... buonissime complimenti:* bacione:)

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  5. ma che bella idea...qua da me le polpette vanno alla grande, questa variante è perfetta per i nostri gusti!
    un abbraccio

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  6. Sfiziosissime queste polpette , segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  7. ciao cara
    questa mi manca, tu hai sostituito ai calamari i totani e se io sostituisco ai totani il polpo? ^_________^ sembrano davvero gustosissime! :P
    bacio

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  8. Che idea simpatica le polpette di totano, devo assolutamente provarle!
    Un bacio
    Letizia

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  9. Si vede dalla foto che sono una vera delizia!
    Buon fine settimana

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  10. ..si si..ci credo che sono gustose...sono molto invitanti!!

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  11. Ma sai che copio la tua ricetta, assolutamente devo provarla ! Gustosissima !! Un abbraccione !!!

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  12. Un'idea sfiziosa!!! Grazie per l'idea!!!

    ti seguo su bloglovin
    http://www.pastaenonsolo.it/

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