Questo mese con Quanti modi di fare e rifare siamo
andati da Luisa del blog Stegnat de polenta per fare la Galatina di pollo aromatizzata.
Ho fatto qualche lieve modifica
alla ricetta: ho diminuito le dosi, ho sostituito il prosciutto crudo con
quello cotto, il basilico con il rosmarino, ho aggiunto l’aglio ed ho omesso
l’uovo. E' un piatto adatto per questo periodo; ideale per essere mangiato sia
tiepido che freddo.
Per la ricetta originaria rimando al blog Stegnat de polenta
Ingredienti:
250 g di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
70 g di mortadella in un’unica fetta
aghi di rosmarino
1 spicchio di aglio
pepe nero
Procedimento:
Si frulla nel mixer 200 g di
pollo, con metà della mortadella, e del prosciutto cotto, gli aghi di rosmarino
e lo spicchio di aglio. Si trasferisce il composto in una ciotola si aggiungere
il resto del pollo, del prosciutto cotto e della mortadella tagliato a dadini,
si pepa il tutto.
Si bagna un largo foglio di carta
da forno e si stende sul piano di lavoro, si distrubuisce il composto al centro
del foglio dando la forma di un cilindro. Si avvolge e si chiude l’estremità
della carta a caramella, con lo spago da cucina.
Si cuoce in acqua bollente per 45 minuti circa. Si lascia raffreddare
e si taglia a fette.
L’ho servita con fagiolini conditi con olio extavergine di
oliva e sale.
Quanti modi di fare e
rifare...
Appuntamento al 6 settembre
con
Ecco le cose che
piacciono a me
Buongiorno Fr@, carissima amica Cuochina,
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna & Ornella
Buongiorno Fr@,
RispondiEliminabellissima la tua versione, aglio e rosmarino... che bontà!
Buone vacanze!
Da provare!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze :)
Ciao Fr@! Complimenti per questa splendida ricetta!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
...non mi dispiace l'aglio...è da provare..io l'ho rifatta tale e quale!!
RispondiEliminaAnche a me piace l ' aglio interessante complimenti !!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :D
io adoro l'aglio e il rosmarino, un abbraccio carissima Francesca
RispondiEliminaBella aromatizzata al punto giusto, è veramente invitante. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminaottima anche così! il rosmarino l'avrà profumata tantissimo!
RispondiEliminaBellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa
RispondiEliminail rosmarino mi mancava, me lo appunto. Buone vacanze e arrivederci a settembre
RispondiEliminaMai provata, magari è la volta buona... Intanto ti seguo su GFC e bloglovin, se ti va di passare da noi...
RispondiEliminaV
www.fashionriddles.com
Bell'idea quella del rosmarino, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaBuonissma anche col rosmarino!
RispondiEliminaBuone vacanze e alla prossima!
prosciutto cotto e rosmarino...si presta a tante varianti...è un ottima ricetta! bellissima la tua versione! buone vacanze!
RispondiEliminaBella anche la tua versione! Buone vacanze, baci
RispondiEliminaNon ho proprio idea di come sia, ma mi ispira un sacco. Belle le tue varianti :-) Un bacione cara
RispondiEliminaCiao Fr@ solo ora ma siamo arrivate e...
RispondiEliminaabbiamo trovato una splendida galantina con
il profumo di ROSMARINO...tu sai che noi ne siamo
innamorate.
BRAVISSIMA!
Un bacio e buona estate dalle 4 apine