mercoledì 4 dicembre 2013

Funghi ripieni di crema di broccoli e caciocavallo Silano



Sono dei funghi champignon bruni (funghi castagno) ripieni di crema di broccoli siciliani e caciocavallo Silano, cotti in forno.
Possono essere presentati come contorno o come antipasto; nel mio caso li ho accompagnati da delle roselline di bresaola condite con un’emulsione di aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.





Funghi ripieni di crema di broccoli e caciocavallo Silano




Ingredienti:
300 g di funghi champignon bruni (funghi castagno) o funghi champignon  
200 g circa di broccoli siciliani
60-80 g di caciocavallo Silano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

100 g di bresaola della Valtellina a fette
alcune gocce di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si monda il broccolo, si divide in cimette e si fanno scottare per 8-10 minuti in acqua calda. Si scolano.
Dopo aver pulito per bene i funghi eliminando le parti terrose, si staccano i gambi e si svuotano leggermente le cappelle.
Si tagliano a pezzetti i gambi dei funghi si mettono nel mixer con le cimette di broccolo scottate, uno spicchio di aglio e si frulla a filo con olio extra vergine di oliva. Una volta ottenuta una crema, si sala e si pepa.
Si riempiono le cappelle dei funghi con la crema di broccolo e si sistemano in una teglia da forno ricoperta di carta forno e leggermente oleata, si mettono in forno caldo a 200° C per 10-15 minuti. Poco prima della fine della cottura si aggiunge su ogni fungo una dadino di formaggio Silano e si fa sciogliere leggermente.

Nel frattempo si condisce la bresaola con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed alcune gocce di aceto balsamico. Io l’ho arrotolata a mo’ di roselline vicino ai funghi ripieni.








19 commenti:

  1. Tu lo sai, vero, che questo piatto mi conquista??????? Quella cremina dev'essere una bomba e con il fungo (non amo lo champignon, ma quello bruno mi incuriosisce) trovo crei un contrasto avvincente. Mi piace!!

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  2. ma quanto sono appetitosi i tuoi piatti??? questo è un vero sballo!

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  3. un'idea carinissima e molto sfiziosa!
    baci
    Alice

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  4. belli...buoni...golosi e e molto colorati...la trovo una grande idea!
    ti abbraccio

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  5. Wow che meraviglia favolosa!!gnammy!!! mi fai venire fame già a quest'ora!!un abbracco Fr@!!

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  6. Io questa ricetta l'adoro già!!!!! Mi piacciono i funghi ripieni.. ma l'idea di una crema di broccolo siciliano non l'avrei mai avuta! buoni davvero.. un bacione

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  7. Buoniiiiiiii solo che il caciocavallo Silano o il vero podolico sempre della stessa regione qui non si trova mi dovrò accontentare. Buona serata

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  8. Riesci a conquistarmi ogni volta con le tue scelte decise e non banali. Bellissima proposta

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  9. non so se il commento di prima ti è arrivato, mah,...ultimamente ho qualche problema con blogger...
    comunque dicevo che adoro i funghi in tutte le versioni e questa...è semplicemente una variante divina!!!!!!!!!!!!!

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  10. Sono sfiziosissimi i funghi preparati a questo modo, segno subito la ricetta. Deliziosa anche la presentazione. Buona serata Daniela.

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  11. Io adoro i funghi e ripieni ancora di più. MI hai dato una bella idea, quel caciocavallo filante mi fa venire una voglia!!!

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  12. Che piatto delizioso! Mi piace molto il ripieno che hai scelto.

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  13. Una proposta gustosissima e originale, complimenti!!!!

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  14. Sai che amo i funghi e li mangio in tutte le salse... mi hai dato una splendida idea per un antipastino sfizioso... i broccoli sono di stagione quindi non resta che prepararli.. spero solo di trovare funghi abbastanza grandini da farcire!:) un abbraccio Fra:*

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  15. è una sfiziosissima ricetta adatta a chi come me apprezza il sapore del fungo e lo ama con pochi fronzoli. Bellissima, la ricetta la riproporrò di sicuro

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  16. Alla crema di broccoli non ci avrei mai pensato, Ottimo suggerimento come ripieno per i funghi, grazie.

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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