lunedì 25 giugno 2012

Pincinelle con pomodorini, guanciale di Bassiano e pistacchi


Ho condito le pincinelle una tipica pasta lunga e porosa simile ai tonnarelli, con i pomodorini, il buonissimo guanciale di Bassiano prodotto nell'omonimo borgo in provincia di Latina (acquistato da D.o.l. Di Origine Laziale) e i pistacchi. E’ un piatto veloce e molto gustoso.












Ingredienti:
400 g di Pincinelle
200 g di pomodorini ciliegia
150 g di guanciale di Bassiano o altro guanciale
40 g di pistacchi tritati grossolanamente
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
In un padellino antiaderente ben caldo si fa cuocere a fuoco basso il guanciale tagliato a tocchetti, in modo di far sciogliere lentamente il grasso.
In una pentola si fa imbiondire l’aglio con il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva, si uniscono i pomodori interi, si sale e si fa cuocere per 10 minuti circa coperti. Poi si unisce il guanciale di Bassiano con tutti i suoi aromi e  un parte dei pistacchi tritati grossolanamente.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, una volta cotta si scola e si unisce ai pomodori si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, il resto dei pistacchi tritati, si manteca per alcuni minuti e si serve.








12 commenti:

  1. Splendido formato, non lo conoscevo! In condimento scelto mi pare azzeccatissimo! Un abbraccio!

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  2. Mamma mia questa pasta è goduria allo stato puro!!!!

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  3. Questo piatto sfora lo schermo!!!!
    Brava Fr@, è una vera delizia per gli occhi!
    bacioni!!!!

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  4. passami il piatto, grazie, così assaggio questo gustoso primo!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Che piatto goloso, brava Fra!
    Un bacio e buona settimana

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  6. Ti garantisco che la foto rende benissimo l'idea!!!! ^__^
    Uno spettacolo di piatto!!!!
    Tanti baci e a presto!!!

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  7. Che formato di pasta super favoloso! e che sugo super sugoso!!! mi piace tantissimo! gustosissimo! posso prenderlo? grazie!! buona giornata

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  8. Sembra davvero gustoso!!! Il guanciale è quell'ingrediente che uso non tanto spesso ma mi piace da morire, e i pistacchi devono starci benissimo!! Un bacio

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  9. Un piatto fantastico, una gioia per il palato!!! Un bacione

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  10. ...e che mette subito una gran voglia di mangiarlo, aggiungerei! :)
    Un bacione!

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  11. Che buffo il nome di questa pasta, assomiglia ad una chitarra un po' più grossa. E direi che la musica suona davvero bene :D! Un bacio, buona giornata

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