Ho fatto un po’ di friggitelli
sott’olio e li ho conditi con i filetti di alici, prezzemolo, aglio ed ho
aggiunto la nota piccante del fratello
peperoncino, che nei friggitelli manca, essendo dei peperoni “dolci”.
I friggitelli sott’olio sono
perfetti, per condire le insalate di riso, di pasta o per mangiarli semplicemente
come antipasto o spuntino su una fetta di pane fresco o appena bruscato.
Ingredienti:
500 g circa di friggitelli
6 filetti di alici sott’olio
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si lavano per bene i friggitelli,
si asciugano e si depositano su una teglia da forno. Si fanno asciugare nel
forno a 170° C per 30 minuti circa, non devono cuocersi devono rimanere
abbastanza sodi. Passato il tempo si tolgono dal forno e si lasciano
raffreddare su un telo da cucina. Si prendono dei vasetti a chiusura ermetica
precedentemente sterilizzati, si comincia a mettere i friggitelli alternati con
uno strato di trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e si uniscono i filetti
di alici. S’irrora il tutto con olio extra vergine di oliva.
Se volete consumarli subito o in
breve tempo - come faccio io - si chiude il vasetto e si lascia macerare minimo una notte. I vasi una
volta aperti, si conservano tranquillamente per qualche giorno in frigorifero.
Se volete conservarli per
consumarli dopo l’estate è preferibile, per sicurezza, sterilizzare i vasi nel
consueto modo. Si mettono i vasi avvolti in panni di stoffa in una pentola coperti
d’acqua, si porta a bollore, e si fa sobbollire per 20-25 minuti. Si lascia
raffreddare nella pentola, si asciugano e si conservano in un luogo buio e
asciutto.
Sai che con le alici non li ho mai provati!!! Che invitante quella fetta di pane......
RispondiEliminaFra, sono deliziosi! Li faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaUn bacio
bellissimi e sulla bruschetta sono una favola!! gnammy!
RispondiEliminaChe prelibatezza hai preparato, bravissima davvero e grazie!
RispondiEliminaBellissima idea mettere i friggitelli sott'olio! hanno un aspetto golosissimo!!!
RispondiEliminaPenso che questa sia un'idea veramente gustosa, averli sempre pronti è magnifico.Ciao.
RispondiEliminafr@ che meraviglia assolutamente da provare!!!!!!
RispondiEliminaMa che buoni Fr@, devo assolutamente farli!!!! posso tornare ultili per ogni cosa e io amo i friggitelli.... Un bacione :)
RispondiEliminaUna preparazione stuzzicante e prelibata!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminai friggitelli li mangio quando li fanno degliamici calabresi ma non in questo modo...molto curiosa di provarli cosi!
RispondiEliminaBell'idea, quella di conservarli sott'olio, grazie per questa bella ricetta!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio a presto!!!:)
Li faccio spesso al forno o in padella ma l' idea di metterli sott' olio non mi era mai venuta!! Grazie per l' input!! Un bacione cara!
RispondiEliminaChe buoni !!! Io li mangerei proprio come bruschetta:) baci
RispondiEliminacomplimenti per il blog è molto molto carino ti seguo volentieri ciao kiara
RispondiEliminaDi solito li mangiamo appena fatti, non ho mai pensato a metterli sott'olio. Grazie dell'idea.
RispondiElimina