Un primo semplice, abbastanza
veloce e gustoso. La sapidità della bottarga, per me, ben si abbina alla melanzana.
Ingredienti:
400 g di mezze maniche
2 melanzane
4 filetti di alici sott’olio
1 cucchiaio di bottarga di tonno
macinata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale grosso
Preparazione:
Si lavano per bene le melanzane,
si tagliano a tocchetti. Si fa scaldare un’ampia padella antiaderente unta di
olio extra vergine di oliva, si mettono le melanzane e un po' di sale
grosso, si fanno scottare per 5 minuti
girando continuamente, poi si aggiunge un filo di olio e si continua la cottura
per altri 5 minuti circa, finché le melanzane non si sono completamente
ammorbidite. Con la paletta in legno si schiacciano leggermente formando una
purea.
In un padellino si fa imbiondire
l’aglio in olio extra vergine di oliva e il peperoncino, si uniscono i filetti
di alici e metà bottarga macinata, si fa sciogliere e amalgamare il tutto a
fuoco moderato.
Nel frattempo si cuoce la pasta
al dente e si unisce alla melanzane, si aggiunge l’olio aromatizzato con le
alici e bottarga e la restante bottarga macinata. Si amalgama il tutto e si
aggiunge a piacere il prezzemolo.
Le mezze maniche così condite sono buonissime.Complimenti.
RispondiEliminaGoloso e dal sapore di mare!
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
buoneeeeee ;)))
RispondiEliminaciao cris
Mamma che buone, un'accoppiata di sapori fantastica!! Buona settimana :-)
RispondiEliminaChe bella accoppiata, non ci ho mai provato ma visto che adoro la bottarga devo farlo al più presto!
RispondiEliminaBuone buone, la bottarga mi ricorda sempre e comunque la Sardegna! Bentrovata:)-scusami per il ritrado-.
RispondiEliminache meraviglia, un abbinamento che adoro...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaUna buona pasta ..ben condita
RispondiEliminabrava ciao :)
Super golosa e sugosa..come piacciono a me! gnammy! bravissima...buona serata!
RispondiEliminaSi vede subito che questa pasta è buonissima!!! Le melanzane le adoro, con la bottarga devo provare :) Un bacione!
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente e molto invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaBottarga e melanzane ....molto interessante, da assaggio! complimenti!
RispondiEliminaE' da un bel po' che non uso la bottarga. Mi hai dato davvero un ottimo suggerimento, adoro le melanzane :) Bacioni, buona giornata
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