L’aromatico e profumatissimo sugo
può essere utilizzato come condimento per una pasta o per un riso. Si può
scegliere di presentarlo come primo o come secondo o semplicemente come piatto
unico.
Ingredienti:
1 seppia media grande già pulita
100 g di passata di pomodoro
8 pomodori ciliegia
2 filetti di alici sotto sale o sott’olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di origano fresco o 1 cucchiaino di origano secco
2 spicchi di aglio
peperoncino quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lava e si taglia a strisce la
seppia e si lascia sgocciolare. Nel frattempo si lavano i pomodori e si
tagliano in due.
Si fa imbiondire l’aglio con il
peperoncino e i filetti di alici. Si aggiungono le strisce di seppia, si
lasciano scottare per 5 minuti circa, si irrora con il vino bianco e si sfuma.
Si aggiunge la passata di pomodoro e l’origano; si sala e si lascia cuocere
coperta a fuoco moderato per 30 minuti circa. Poi si aggiungono i pomodori
ciliegina e si lascia cuocere coperto per altri 10-15 minuti.
Favolosa, prova a farla nel coccio che hai vinto, vedrai che profumino di affumicato che prenderà...ciao.
RispondiEliminaEh! Non vedo l'ora di provarlo. Ho già in mente due ricette. Grazie ancora. :)
EliminaGran bel piatto Fra! Mi piacciono sempre molto le tue proposte! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Un ottimo modo di preparare la seppia, immagino sia venuta tenerissima!
RispondiEliminapensavo proprio a un bel piatto con le seppie sei venuta a fagiolo ciaooo
RispondiEliminaestate, tradizione e bontà c'è tutto in questo piatto che mi hai fatto venir voglia.....brava!
RispondiEliminama l'aromatico sugo può essere utilizzato per scarpetta libera? Non sta bene, ma non se ne può fare a meno... ottimo!!
RispondiEliminaGustosissima, buonissima.Ciao.
RispondiEliminaOttima, la seppia cucinata così è deliziosa!
RispondiEliminaUna bella riccetta, da usare la prossima volta che comprero le seppie!Grazie!
RispondiEliminabuona idea questa per cucinare le seppie in modo diverso! brava grazie e baci
RispondiEliminaFra adoro le seppie e così alla pizzaiola non le ho mai fatte proverò presto, adesso si trovano quelle belle grandi tenerissime...ciao carissima
RispondiEliminaUna ricetta strepitosa, ricca di gusto e invitantissima!!!! Complimenti, buon fine settimana
RispondiEliminaGustosissime con quella salsina per la scarpetta :) Un bacione, buona settimana
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