venerdì 13 luglio 2012

Seppia alla pizzaiola


L’aromatico e profumatissimo sugo può essere utilizzato come condimento per una pasta o per un riso. Si può scegliere di presentarlo come primo o come secondo o semplicemente come piatto unico.






Ingredienti:
1 seppia media grande già pulita
100 g di passata di pomodoro
8 pomodori ciliegia
2 filetti di alici sotto sale o sott’olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di origano fresco o 1 cucchiaino di origano secco
2 spicchi di aglio
peperoncino quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si lava e si taglia a strisce la seppia e si lascia sgocciolare. Nel frattempo si lavano i pomodori e si tagliano in due.
Si fa imbiondire l’aglio con il peperoncino e i filetti di alici. Si aggiungono le strisce di seppia, si lasciano scottare per 5 minuti circa, si irrora con il vino bianco e si sfuma. Si aggiunge la passata di pomodoro e l’origano; si sala e si lascia cuocere coperta a fuoco moderato per 30 minuti circa. Poi si aggiungono i pomodori ciliegina e si lascia cuocere coperto per altri 10-15 minuti.









14 commenti:

  1. Favolosa, prova a farla nel coccio che hai vinto, vedrai che profumino di affumicato che prenderà...ciao.

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    1. Eh! Non vedo l'ora di provarlo. Ho già in mente due ricette. Grazie ancora. :)

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  2. Gran bel piatto Fra! Mi piacciono sempre molto le tue proposte! :)
    Un bacio!

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  3. Un ottimo modo di preparare la seppia, immagino sia venuta tenerissima!

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  4. pensavo proprio a un bel piatto con le seppie sei venuta a fagiolo ciaooo

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  5. estate, tradizione e bontà c'è tutto in questo piatto che mi hai fatto venir voglia.....brava!

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  6. ma l'aromatico sugo può essere utilizzato per scarpetta libera? Non sta bene, ma non se ne può fare a meno... ottimo!!

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  7. Ottima, la seppia cucinata così è deliziosa!

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  8. Una bella riccetta, da usare la prossima volta che comprero le seppie!Grazie!

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  9. buona idea questa per cucinare le seppie in modo diverso! brava grazie e baci

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  10. Fra adoro le seppie e così alla pizzaiola non le ho mai fatte proverò presto, adesso si trovano quelle belle grandi tenerissime...ciao carissima

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  11. Una ricetta strepitosa, ricca di gusto e invitantissima!!!! Complimenti, buon fine settimana

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  12. Gustosissime con quella salsina per la scarpetta :) Un bacione, buona settimana

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