Questo mese per l’appuntamento
con Quanti modi di fare e rifare... siamo
andati nella cucina di Emanuela del blog Pane,
burro e alici con le Mini-ciambelline con giulebbe al limone. Sono delle ciambelline bagnate nel giulebbe e
scorza di limone e sono veramente deliziose. E’ una sorta di tentazione: una
tira l’altra.
Per l'impasto
5 uova
50 g di burro
500 g di farina 00
Per il giulebbe
500 ml di acqua
500 g di zucchero
la buccia di 4 limoni
grattugiata
Procedimento:
In una ciotola (o in una
spianatoia) si mettono le uova il burro leggermente ammollato e la farina,
s’imposta fino a formare un composto omogeneo. Si passa sulla spianatoia e si
taglia in più parti, ogni parte si riduce ad un cordoncino che si divide a
pezzi formando delle piccole ciambelline.
Si lessano in acqua bollente
poche per volta, si lasciano circa 5 minuti, da quando l'acqua riprende il
bollore. Si scolano e si mettono in un'ampia ciotola si coprono con un panno
per evitare che si formi la crosticina.
Una volta lessate tutte le
ciambelline si dispongono in un solo strato su una placca da forno (ricoperta
di carta da forno) e si lasciano cuocer per 30 minuti a 170/180° C, finché
avranno un colore dorato.
Nel frattempo si prepara il
giulebbe. Si fa bollire l'acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi almeno
la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora diventato
caramello.
Si mette sul fuoco moderato una
teglia (tipo quelle da forno in alluminio che possono andare anche sulla fiamma),
si dispongono parte delle ciambelline e due mestoli circa di sciroppo di acqua
e zucchero e un terzo della buccia del limone. Si rimestano con due cucchiai di
legno fino a che il giulebbe e il limone aderiscono alle ciambelline. Si
dispongono su una spianatoia di legno per farle raffreddare. Si procede allo
stesso modo fino ad esaurimento delle ciambelline.
Quanti modi di fare e
rifare...
Appuntamento al 6 Settembre
con
del blog di Vittoria Semplice Semplice
Che invitante profumo si sprigiona stamattina nelle cucine delle amiche Cuochine! Ma sono le ciambelline demodè con giulebbe!! Una versione più bella e golosa dell'altra, complimenti e grazie di cuore per aver sfidato anche il “terribile Caronte” per realizzarle!
RispondiEliminaFr@ ti auguro di trascorrere una splendida estate, rilassante, divertente e serena.. e appuntamento a settembre nelle nostre cucine aperte!!
Un abbraccio
La Cuochina
Molto belle anche le tue!!!
RispondiEliminaSpettacolari la foto in cui evidenziato il giulebbe è divina, ti fa venir voglia di affondarci le mani ciao Luisa
RispondiEliminaBellissime Fr@!! Hai ragione una tira l'altra...Un abbraccio cara, buona estate!
RispondiEliminaBravissima...sono troppo belle...da leccarsi le dita!! buon fine settimana
RispondiEliminaFavolose anche le tue e si è proprio vero l'una attira l'altra, un abbraccio
RispondiEliminaHai proprio ragione, una tira l'altra....e la bontà di queste ciambelline ormai ci ha conquistate vero?
RispondiEliminaIl tuo giulebbe è perfetto e le ciambelline bellissime. Allungherei la mano su quella ciotolina...Baci, buon we
RispondiEliminaPerò, molto, molto particolari, devono essere deliziose!
RispondiEliminaDalle tue foto si evince benissimo la loro bontà.
RispondiEliminaEffettivamente sono tentatrici, meno male che si fanno abbastanza velocemente :D
Buona vacanza cara
Le tue ciambelline sono meravigliose!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaBuone anche le tue, complimenti.
RispondiEliminaFra, complimenti sono deliziose! Si vede che sono perfette, giulebbe compreso. Brava! :-)
RispondiEliminaUn bacio
ciao Fr@
RispondiEliminasono una vera delizia le ciambelline nella
scodella "troppo bella" e le tue
foto, per noi, hanno sempre un loro incanto!
Un bacio grande e buon WE!!
le 4 apine
Bellissime Fra, complimenti! :)
RispondiEliminaUn bacio e grazie!
Bella trasparente la tua giulebba! Mi piace!
RispondiEliminafrancesca
Belle anche le tue ciambelline e le tue foto le rendoo ancora più attraenti!
RispondiEliminaciao passa da me se ti va c'è una piccola sorpresa per te ciao kiara
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