Non è particolarmente dolce, come piace a me, è
leggermente acidula ed ha un tocco “piccante” di zenzero.
Per via della minore quantità di zucchero, non so se
sia più giusto chiamarla composta; per ora la chiamo confettura.
Ingredienti per 3 vasi da 250 ml:
1100 g di pesche
gialle mature senza buccia e noccioli
400 g di zucchero semolato
1 limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
Si sbucciano le pesche si eliminano
i noccioli e si riducono a pezzi. Si mettono in una pentola abbastanza alta e a
doppio fondo si aggiungono il succo di limone. Si fa cuocere a fuoco moderato
per 15 minuti, si abbassa la fiamma al minimo e si continua la cottura per 20
minuti circa. Si aggiunge lo zucchero e si lascia cuocere a fuoco basso,
girando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finché lo zucchero non si
scioglie. Si alza la fiamma e si porta ad ebollizione; una volta arrivato al
punto di ebollizione si abbassa la fiamma e si lascia cuocere girando più volte
con un cucchiaio di legno, fino a quando raggiunge la giusta densità al punto
in cui sollevando il cucchiaio di legno risulterà ricoperto da un sottile velo
di confettura. Si aggiunge il cucchiaino di zenzero e si mescola per amalgamarlo.
Si trasferisce la confettura
ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati, si chiude bene
ermeticamente si capovolge, affinché si formi il sottovuoto, e si lascia
raffreddare a temperatura ambiente.
Io ho iniziato a consumarla 4
giorni dopo l’invaso. Una volta aperta
la conservo nel frigorifero e la consumo in tempi brevi.
Buonissima, anche io l'anno scorso ho aggiunto lo zenzero alla marmellata e mi e' piaciuto molto! Baci
RispondiEliminaStamattina le marmellate vanno alla grande!! Eccezionale questa con lo zenzero...davvero da provare!! Un bacione cara!
RispondiEliminabuonissima, anche io lo zenzero lo metterei da tutte le parti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaConsistenza e colore bellissimi!
RispondiEliminaPeccato non sentirne il profumo... :)
Sempre belle le marmellate...E che profumo!!! Pesche, fragole e ciliegie poi sono le mie preferite!!
RispondiEliminaIntrigante l'idea dello zenzero, chissà che buon sapore!
RispondiEliminaPer me è nuova l'idea dello zenzero e mi piace tanto.Complimenti.
RispondiEliminaChe idea! molto particolare! non mi sono ancora buttata nella crezione di marmellate!!! buona serata!
RispondiEliminaamo molto lo zenzero ma ancora non ho provato a metterlo nelle marmellate anche se sono tentata, intanto annoto la tua ricetta come un'ottima base da cui partire, un abbraccio
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento, ma con così poco zucchero si conserva bene anche a lungo? a presto
RispondiEliminaIo in genere le mangio subito o in tempi brevi, proprio perchè contengono poco zucchero.
EliminaQuesta confettura la sto mangiando con gli occhi! :-) Il tocco di zenzero p una delizia.
RispondiEliminaUn bacio
Una confettura deliziosa con un colore fantastico!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaL'ho fatta l'anno scorso e devo dire che e' una delle mie marmellate preferite. Lo zenzero con la pesca ci sta proprio bene!
RispondiEliminaProprio come piace a me :) non troppo dolce, infatti delle confetture una delle mie preferite è quella di arance amare! Proverò, baciuzzi
RispondiEliminaTiziana