Salsa versatile adatta per essere
spalmata sui crostini, per condire la pasta o la carne.
Ingredienti:
1 melanzana
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di origano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lava per bene la melanzana, si
taglia a tocchetti. Si fa scaldare una padella antiaderente unta di olio extra
vergine di oliva, si mettono le melanzane e un po' di sale grosso, si fanno scottare per 5 minuti girando
continuamente, poi si aggiunge un filo di olio e si continua la cottura per
altri 5 minuti circa. Finché non si sono completamente ammorbidite.
In un mixer si mette il
prezzemolo, l'origano, le olive tagliate a rondelle, i capperi, aglio, il
peperoncino ed infine le melanzane; si frulla il tutto.
S'invasa e si ricopre con l'olio
extra vergine di oliva.
La salsa la conservo in frigorifero. Ogni volta che ne prendo un po' nel momento di richiuderla aggiungo l'olio extra vergine di oliva, in modo che la salsa è sempre coperta. Cerco di consumarla in breve tempo, non vado oltre la settimana.
Adoro le tue ricette a base di melanzane, si vede che è uno dei tuoi ingredienti d'elezione! Questa salsa è superba! A presto!
RispondiEliminaGolosissima..gnammy! buona giornata
RispondiEliminaMi piacciono le melanzane e questa salsa è davvero sfiziosa, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaCon quanto amo le melanzane, questa salsa la spalmerei ovunque :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaio me la vedo già bene con dei crostini :-))
RispondiEliminaChe bontà hai creato e che bella presentazione, ottima idea!!!
RispondiEliminaanch'io ho definitivamente inaugurato la stagione delle melanzane in tutte le salse!
RispondiEliminaproverò sicuramente a rifarla
RispondiEliminami attira troppo!!!
Una salsa da mangiare anche in purezza...direttamente dal barattolo! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Me la sto già immaginando su un crostino....ma anche sulla pasta non sarebbe mica male! Ottima!
RispondiEliminaUn bacio Fra!
Sui crostini la trovo fantastica.Complimenti.
RispondiEliminaun idea favoloso per delle bruschette sfiziosissime. ciao kiara
RispondiEliminaFavolosa, lo sai, adoro le melanzane!
RispondiEliminaUn bacio
è favolosa e a me piacciono moltissimo le melanzane per cui non voglio rinunciare a provarla, ti chiedo solo una cosa, per quanto si conserva? un abbraccio
RispondiEliminaIo la conservo in frigorifero e la consumo entro una settimana.
EliminaHo aggiunto la nota della conservazione. :)
Sbaglio o la chiamano il caviale dei poveri.....ottima la tua versione la voglio preparae anche io!
RispondiEliminafarncesca
ha un aspetto delizioso. Adoriamo le salse e questa è assolutamente da provare! un abbraccio :-)
RispondiEliminaVeramente eccellente, la proverò al più presto!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaDeve essere squisita questa salsa. La salvo subito :)
RispondiEliminaFr@ pensa che stasera mi faccio il caviale di melanzane!! é un po' diverso, io lo faccio al forno, ma la tua salsina è deliziosa, proverò anche questa :) Come sempre complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminadeliziosa la voglio provare sulla pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuona per una bella bruschetta ciaoooo
RispondiEliminawow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RispondiEliminaquesta la faccio presto, mi piace da matti !
RispondiEliminaDivina!!!!!
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