Questa tipologia di peperoni li
faccio spesso ripieni di tonno; ho voluto provarli con il ripieno di aringa.
Hanno un sapore più deciso, ma per me molto gustoso.
Ingredienti:
4 peperoni verdi dolci
(friggitelli un po’ più grandi)
2 filetti di aringa
50 g di olive verdi denocciolate
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si lavano bene i peperoni, si
pratica un taglio al di sotto del picciolo, si tolgono eventuali semi.
In una ciotola si mette l’aringa
tagliata a pezzetti, i pomodori secchi tagliati a filetti, i capperi dissalati,
le olive verdi tagliate a rondelle, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e
il prezzemolo tritato. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il
composto ottenuto.
Una volta riempiti si mettono in
una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno
cuocere coperti per 20-30 minuti a fuoco moderato.
Si possono servire caldi o
freddi.
Questi sono gli unici peperoni che un pò riesco a mangiare. E mi appunto la ricetta per quando andrà meglio con ilpesce perchè qui vicino casa c'è un negozio ucraino dove vado a comprare la panna acida fresca, in cui vedo sempre le aringhe e ne vendono TANTE e ho sempre avuto lo sfizio di comprarle ma non avendo mai in mente una ricetta precisa ho sempre desistito. Ecco così posso finalmente sperimentare a botta sicura :D
RispondiEliminama che ripieno originale mia cara...complimentissimi!
RispondiEliminabacione
Che buoni che sembrano! Complimenti, ti sono venuti benissimo...
RispondiEliminaUna ricetta.. un capolavoro. Adoro i peperoni dolci, con quel ripieno devono essere speciali! <3 Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che belli quei peperoni così piccoli.. e molto particolare il ripieno!!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe ripieno sfiziosi, Fra!! Mi incuriosisce molto l'aringa. Credo dia al piatto un sapore importante che contrasta con il dolc del peperone. Mi piace!! ;)
RispondiEliminabuoni io adoro i peperoni, e ripieni di tonno sono i miei preferiti, certo l'aringa ha un sapore molto deciso ma se bilanci bene tutti gli ingredienti viene fuori un piatto strabuono!
RispondiEliminaNon credo di aver mai mangiato l'aringa...ma la tua ricetta sembra davvero ottima!!
RispondiEliminaIo oggi ho postato i peperoni ripieni di carne, ricetta classica.I tuoi sono sicuramente originali e tanto gustosi, Io l'aringa l'ho provata ad Amsterdam e l'ho trovata molto buona. Complimenti.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
pastaenonsolo.it
un piatto di certo saporito, proprio come piace a me che adoro i sapori forti! Buon we !
RispondiEliminaMi piacciono i piatti dal gusto saporito, segno la ricetta e la provo . Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaPeperoni e aringa è un bel contrasto, proprio da provare! Buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni questi peperoni ripieni e complimenti per il tuo blog, è davvero molto bello! Ti aggiungo al mio blogroll e mi unisco ai tuoi lettori, buona domenica :)
RispondiEliminaCiao, hai un blog bellissimo! Se passi da me, c'è una sorpresa per te :-)
RispondiEliminaA presto, Lisa
http://www.ilmondoditabitha.blogspot.it/
Ciao, hai un blog bellissimo! Se passi da me, c'è una sorpresa per te :-)
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Non mi resta che provarli in entrambe le versioni allora :-) Grazie per l'idea! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaUn ripieno che mi ispira moltissimo! Complimenti
RispondiEliminafavolosi! li preparo spesso in tanti modi... ma con aringa non ci ho mai pensato! ottima idea.... bravissima:*
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