venerdì 13 settembre 2013

Peperoni verdi dolci ripieni di aringa



Questa tipologia di peperoni li faccio spesso ripieni di tonno; ho voluto provarli con il ripieno di aringa. Hanno un sapore più deciso, ma per me molto gustoso.




Peperoni verdi dolci ripieni di aringa





Ingredienti:
4 peperoni verdi dolci (friggitelli un po’ più grandi)
2 filetti di aringa
50 g di olive verdi denocciolate
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva


Preparazione:
Si lavano bene i peperoni, si pratica un taglio al di sotto del picciolo, si tolgono eventuali semi.
In una ciotola si mette l’aringa tagliata a pezzetti, i pomodori secchi tagliati a filetti, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate a rondelle, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il composto ottenuto.
Una volta riempiti si mettono in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere coperti per 20-30 minuti a fuoco moderato.
Si possono servire caldi o freddi.





Particolare Peperoni verdi dolci ripieni di aringa








19 commenti:

  1. Questi sono gli unici peperoni che un pò riesco a mangiare. E mi appunto la ricetta per quando andrà meglio con ilpesce perchè qui vicino casa c'è un negozio ucraino dove vado a comprare la panna acida fresca, in cui vedo sempre le aringhe e ne vendono TANTE e ho sempre avuto lo sfizio di comprarle ma non avendo mai in mente una ricetta precisa ho sempre desistito. Ecco così posso finalmente sperimentare a botta sicura :D

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  2. ma che ripieno originale mia cara...complimentissimi!
    bacione

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  3. Che buoni che sembrano! Complimenti, ti sono venuti benissimo...

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  4. Una ricetta.. un capolavoro. Adoro i peperoni dolci, con quel ripieno devono essere speciali! <3 Un abbraccio!

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  5. Ma che belli quei peperoni così piccoli.. e molto particolare il ripieno!!!!! smack e buon w.e. :-)

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  6. Che ripieno sfiziosi, Fra!! Mi incuriosisce molto l'aringa. Credo dia al piatto un sapore importante che contrasta con il dolc del peperone. Mi piace!! ;)

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  7. buoni io adoro i peperoni, e ripieni di tonno sono i miei preferiti, certo l'aringa ha un sapore molto deciso ma se bilanci bene tutti gli ingredienti viene fuori un piatto strabuono!

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  8. Non credo di aver mai mangiato l'aringa...ma la tua ricetta sembra davvero ottima!!

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  9. Io oggi ho postato i peperoni ripieni di carne, ricetta classica.I tuoi sono sicuramente originali e tanto gustosi, Io l'aringa l'ho provata ad Amsterdam e l'ho trovata molto buona. Complimenti.

    Ti seguo su bloglovin

    pastaenonsolo.it

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  10. un piatto di certo saporito, proprio come piace a me che adoro i sapori forti! Buon we !

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  11. Mi piacciono i piatti dal gusto saporito, segno la ricetta e la provo . Buon fine settimana Daniela.

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  12. Peperoni e aringa è un bel contrasto, proprio da provare! Buon fine settimana

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  13. Che buoni questi peperoni ripieni e complimenti per il tuo blog, è davvero molto bello! Ti aggiungo al mio blogroll e mi unisco ai tuoi lettori, buona domenica :)

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  14. Ciao, hai un blog bellissimo! Se passi da me, c'è una sorpresa per te :-)
    A presto, Lisa
    http://www.ilmondoditabitha.blogspot.it/

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  15. Ciao, hai un blog bellissimo! Se passi da me, c'è una sorpresa per te :-)
    A presto, Lisa
    http://www.ilmondoditabitha.blogspot.it/

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  16. Ciao, hai un blog bellissimo! Se passi da me, c'è una sorpresa per te :-)
    A presto, Lisa
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  17. Non mi resta che provarli in entrambe le versioni allora :-) Grazie per l'idea! Un bacione e buona settimana!

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  18. Un ripieno che mi ispira moltissimo! Complimenti

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  19. favolosi! li preparo spesso in tanti modi... ma con aringa non ci ho mai pensato! ottima idea.... bravissima:*

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