Per questa ricetta ho preso
spunto da Sale e Pepe di agosto del
2012. E’ un piatto marocchino cotto nel Tajine; non ho il tajine, ho utilizzato
una pentola di coccio. Il risultato è un’esplosione di sapori e di odori.
Ingredienti:
1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle bianche
4 pomodori ramati
1 limone non trattato
1 limone non trattato
3 spicchi di aglio
pizzico di zafferano
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di peperoncino piccante
1/4 di cucchiaino di peperoncino dolce
36 olive nere e violette
(125 g di olive)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Si massaggia il pollo con il sale
e il pepe e si fa riposare per 30 minuti. Si scalda l'olio extra vergine di
oliva e si unisce il pollo, si fa rosolare da tutte le parti. Si unisce
l'aglio, la cipolla, lo zafferano i peperoncini, lo zenzero e si mescola. Si
copre e si lascia cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo si fa scaldare in
acqua calda i pomodori per alcuni minuti in modo da eliminare la pelle. Si
affetta il limone
Si aggiungono i pomodori tagliati
a pezzi e le fette di limone, si copre e si continua la cottura a fuoco basso
per 20 minuti circa. Passato il tempo si aggiungono le olive e si lascia
insaporire per altri 20 minuti, sempre coperto.
Fra... che delizia!!!!! Aromatizzazioni eccellenti che danno carattere ad una carne delicata. Ottimo lavoro ; )
RispondiEliminaSembra veramente buonissimo..Odori e sapori da scoprire e assaporare :)
RispondiEliminaCara Fra, mi ero persa un sacco di tue ricette, tutte buonissime! Strepitosi i peperoni ripieni di aringhe...per non parlare di questo pollo!!! Complimenti davvero!
RispondiEliminaAmo molto il pollo, unica carne che riesco a mangiare. Così preparata è una meraviglia e non vedo l'ora di provarla! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto, molto succulento!!!! Un bacione
RispondiEliminaDeve essere davvero molto saporito!!!! mi piace! bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminaLa aggiungo alle mie ricette marocchine e posso usare i limoni confit ;)
RispondiEliminaAdoro il pollo, e sono sempre alla ricerca di nuove ricette con cui poterlo cucinare, la tua ricetta mi attira moltissimo, la segno e la provo. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminami piace tantissimo la cucina nel coccio, ci proverò anche io con il pollo, grazie per questa ottima ricetta! un bacione....
RispondiEliminaWow! Adoro il pollo, devo assolutamente procurarmi un coccio...Un abbraccio
RispondiEliminaProverò presto questa ricetta, in famiglia amiamo molto la carne bianca, sono sempre alla ricerca di nuove idee :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
io non ho neanche la pentola in coccio ma lo voglio provare lo stesso!
RispondiEliminabaci
Alice
Il pollo così cucinato, ha un aspetto molto invitante e la tua presentazione è impeccabile. Bravissima.
RispondiEliminapastaenonsolo.it
che bella ricetta Fra, non amo il pollo ma fatto così lo trovo molto invitante... non sono presente in questo periodo perché non avendo ancora il blogroll ho difficoltà a passate dai blog amici, mi dispiace rimedierò...un abbraccio
RispondiEliminaIl pollo lo preparo spesso e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, per questo motivo mi segno la tua che trovo davvero ottima! Buona giornata
RispondiEliminadecisamente il pollo non è il mio forte perchè lo trovo stopposo ma questa ricetta penso che lo esalti decisamente e che la cremina che si forma gli doni la morbidezza ed il giusto sapore
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante, ottima proposta!!!! Un bacione
RispondiEliminaUao Fr@! Già dalla foto fa venire voglia di dare una bella forchettata al tuo pollo! Voglio provarlo! Ti abbraccio forte, grazie per passare sempre da me!
RispondiEliminaFrancy un abbinamento particolare che mi ha ingolosito molto... poi amo le cotture in Tajine :)
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