lunedì 30 settembre 2013

Millerighe con pomodorini e provolone



E’ un primo molto veloce e molto gustoso. Parte dei pomodorini li ho utilizzati per un sughetto e parte li ho “caramellati” in padella. Poi ho aggiunto il provolone di Formia (ne avevo parlato già qui) che dona un piacevole tocco “piccante” che mi piace molto.



Pasta con pomodorini e provolone di Formia




Ingredienti:
380 g di millerighe trafilati in bronzo
250 g di pomodorini
80 g circa di Provolone di Formia stagionato 24 mesi o altro provolone piccante
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
peperoncino
origano
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:
Si tagliano i pomodorini a metà. In un’ampia padella si fa soffriggere l’aglio, la cipolla tagliata a pezzetti e il peperoncino; si aggiungono metà dei pomodori, si sala, si aggiunge l’origano, si fanno cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa. Mentre l’altra metà dei pomodorini si dispongono nel verso del taglio su una padella antiaderente calda con un po’ di sale grosso, in modo da farli “caramellare”.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente si trasferisce nella padella con il sugo, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e si fa saltare per un minuto. Poi si aggiungono i pomodorini “caramellati”. S’impiatta e si aggiunge il provolone tagliato a scaglie.










26 commenti:

  1. eh.. il provolone gli da la spinta saporita che rende il piatto ancor più goloso!
    buonissima questa pasta

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  2. questa foto esprime tutta la golosità del tuo piatto...complimenti!
    bacio

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  3. Buonissima... facile.. leggera!!! Mi piace l'idea di caramellare parte dei pomodorini.. baci e buona settimana :-)

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  4. Quanto mi piace questo primo piatto, quanto mi piacciono i pomodorini cucinati in questo modo, pochi ingredienti, ma buoni, con il tocco piccante del formaggio che va ad esaltare il tutto! Penso proprio che oggi porto in tavola questo bel piattino (non rimandare a domani mi sono già detta!)
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  5. veloce e sfiziosissimo!
    buona settimana
    Alice

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  6. i piatti veloci ma buoni quelli che preferisco!!!

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  7. Che acquolina mi è venuta!
    Io penso che ci sia poca roba meglio della pasta coi pomodorini ...
    Buona giornata!

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  8. Straordinaria nella sua semplicità questa pasta... e che colori!!!!

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  9. adoro il soffrittino che caramella la pasta e con pomodorini e provolone è super!:*

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  10. se non fossi a dieta ne mangerei un piattone intero, devo accontentarmi di una forchettata, che voglia però! un bacione....

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  11. Che buona questa pasta, con i pomodorini caramellati e il provolone!

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  12. *-* che buon condimento hai scelto, la foto fa venire voglia di dare una forchettata attraverso il monitor! Un abbraccio!

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  13. questi sono i primi piatti che sbancano credimi!! golosissimo e nella sua semplicità prezioso!
    baciotto

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  14. un condimento semplice ma che esalta il gusto della tradizione e della ipicità degli ingredienti

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  15. Adoro la pasta e questa con i pomodorini caramellati e il provolone è fantastica. Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Hai fatto una ricetta facile e molto interessante! Gli ingredienti sono tutti di prima qualità e i pomodorini caramellati sono tutti da provare. Un abbraccio

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  17. Che bel primo ricco e saporito :) Un bacio, buona settimana

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  18. Le cose semplici sono sempre le migliori ;-)

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  19. Buonissimo invitante da fare grazie e buona settimana

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  20. Una forchettata la mangerei anche a quest'ora. <Invitante!!!!

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  21. Tu dici semplice e veloce, io aggiungo irresistibile e strepitosa!!!! Complimenti mia cara Fr@ ; )

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  22. Una foto spettacolare, complimenti!!!!!! Molto interessante il fatto di caramellare i pomodorini, assaggerò al più presto!

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  23. Ahh quella pasta,con le sue righine accoglie voluttuosamente il buon sugo,semplice ma gustoso col formaggio!Un primo invitante a quest'ora non si può proprio guardare,meglio che vada in cucina e provveda al pranzo!Un bacione carissima!

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  24. Ecco! I primi sono la mia passione! Buonissimo il tuo. Ciao, buona giornata

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  25. E, come avrai capito, anche a me piacciono i primi e questo è una meraviglia!!!
    Ciao

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  26. Meraviglia vera questo piatto. Non posso che unirmi alla standing ovation!!!
    Mi piace molto la semplicità unita al brio che proponi negli accostamenti. Bravissima davvero

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