E’ un primo molto veloce e
molto gustoso. Parte dei pomodorini li ho utilizzati per un sughetto e parte li
ho “caramellati” in padella. Poi ho aggiunto il provolone di Formia (ne avevo
parlato già qui) che dona un piacevole tocco “piccante” che mi piace molto.
Ingredienti:
380 g di millerighe trafilati in bronzo
250 g di pomodorini
80 g circa di Provolone di Formia stagionato 24 mesi
o altro provolone piccante
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
peperoncino
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si tagliano i pomodorini a
metà. In un’ampia padella si fa soffriggere l’aglio, la cipolla tagliata a
pezzetti e il peperoncino; si aggiungono metà dei pomodori, si sala, si
aggiunge l’origano, si fanno cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa. Mentre
l’altra metà dei pomodorini si dispongono nel verso del taglio su una padella
antiaderente calda con un po’ di sale grosso, in modo da farli “caramellare”.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente si
trasferisce nella padella con il sugo, si aggiunge un filo di olio extra
vergine di oliva e si fa saltare per un minuto. Poi si aggiungono i pomodorini
“caramellati”. S’impiatta e si aggiunge il provolone tagliato a scaglie.
eh.. il provolone gli da la spinta saporita che rende il piatto ancor più goloso!
RispondiEliminabuonissima questa pasta
questa foto esprime tutta la golosità del tuo piatto...complimenti!
RispondiEliminabacio
Buonissima... facile.. leggera!!! Mi piace l'idea di caramellare parte dei pomodorini.. baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaQuanto mi piace questo primo piatto, quanto mi piacciono i pomodorini cucinati in questo modo, pochi ingredienti, ma buoni, con il tocco piccante del formaggio che va ad esaltare il tutto! Penso proprio che oggi porto in tavola questo bel piattino (non rimandare a domani mi sono già detta!)
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
veloce e sfiziosissimo!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
i piatti veloci ma buoni quelli che preferisco!!!
RispondiEliminaChe acquolina mi è venuta!
RispondiEliminaIo penso che ci sia poca roba meglio della pasta coi pomodorini ...
Buona giornata!
Straordinaria nella sua semplicità questa pasta... e che colori!!!!
RispondiEliminaadoro il soffrittino che caramella la pasta e con pomodorini e provolone è super!:*
RispondiEliminase non fossi a dieta ne mangerei un piattone intero, devo accontentarmi di una forchettata, che voglia però! un bacione....
RispondiEliminaChe buona questa pasta, con i pomodorini caramellati e il provolone!
RispondiElimina*-* che buon condimento hai scelto, la foto fa venire voglia di dare una forchettata attraverso il monitor! Un abbraccio!
RispondiEliminaquesti sono i primi piatti che sbancano credimi!! golosissimo e nella sua semplicità prezioso!
RispondiEliminabaciotto
un condimento semplice ma che esalta il gusto della tradizione e della ipicità degli ingredienti
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa con i pomodorini caramellati e il provolone è fantastica. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaHai fatto una ricetta facile e molto interessante! Gli ingredienti sono tutti di prima qualità e i pomodorini caramellati sono tutti da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaChe bel primo ricco e saporito :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le migliori ;-)
RispondiEliminaBuonissimo invitante da fare grazie e buona settimana
RispondiEliminaUna forchettata la mangerei anche a quest'ora. <Invitante!!!!
RispondiEliminaTu dici semplice e veloce, io aggiungo irresistibile e strepitosa!!!! Complimenti mia cara Fr@ ; )
RispondiEliminaUna foto spettacolare, complimenti!!!!!! Molto interessante il fatto di caramellare i pomodorini, assaggerò al più presto!
RispondiEliminaAhh quella pasta,con le sue righine accoglie voluttuosamente il buon sugo,semplice ma gustoso col formaggio!Un primo invitante a quest'ora non si può proprio guardare,meglio che vada in cucina e provveda al pranzo!Un bacione carissima!
RispondiEliminaEcco! I primi sono la mia passione! Buonissimo il tuo. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaE, come avrai capito, anche a me piacciono i primi e questo è una meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao
Meraviglia vera questo piatto. Non posso che unirmi alla standing ovation!!!
RispondiEliminaMi piace molto la semplicità unita al brio che proponi negli accostamenti. Bravissima davvero