Una crema di funghi
aromatizzata dalla maggiorana e unita alle salsicce rosolate - un classico
della stagione - condisce questa pasta particolare nella forma e nella
consistenza: è di grano duro varietà Senatore Cappelli. Prende il nome
dal Senatore Raffaelle Cappelli che nei primi del Novecento concesse al genetista
agrario Nazareno Strampelli di fare delle semine sperimentali su un terreno di
sua proprietà, ottenendo questa particolare qualità di grano duro.
Ingredienti:
400 g gemellini di grano duro Senatore Cappelli
300 g di funghi champignon
50 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
2 salsicce di maiale
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
maggiorana
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
In un’ampia padella si fa
imbiondire la cipolla e l’aglio in olio extra vergine di oliva, si uniscono i
funghi in precedenza puliti e affettati, si fanno cuocere per 15-20 minuti, si
salano e si pepano. Gran parte dei funghi si mettono in un mixer con un filo di
olio extra vergine, si frullano ottenendo una crema, si insaporisce con un po’
di maggiorana. I restanti funghi si mettono da parte.
Nella stessa padella in
cui sono stati cotti i funghi si sbriciola grossolanamente la salsiccia, si fa
rosolare per alcuni minuti.
Si cuoce la pasta in
abbondante acqua, si scola al dente e si mette da parte due mestoli di acqua di
cottura. Si versa la pasta nella padella si aggiunge la crema di funghi, i
funghi trifolati lasciata da parte, una spolverata di parmigiano grattugiato,
un po’ di acqua di cottura della pasta e la restante maggiorana, si fa saltare
il tutto e si serve.
che piatto...semplicemente da urlo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto è un primo piatto che non posso non provare! Segno immediatamente la ricetta, solo a guardarlo e a leggere titolo e ricetta è una meraviglia, figuriamoci poi a gustarlo..
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina! Tutto quello che viene ridotto in crema a me piace sempre di più ;)
RispondiEliminaBaci
Un primo piatto saporitissimo. Bravissima.
RispondiEliminaIo so soltanto che mi hai messo una fame assurda!!!! salsiccia.. crema di funghi! ma io vengo a pranzo da te!!!!!!!!!!!!! smack
RispondiEliminaOttimo mi piace, ancora di più se me lo prepari tu a casa mia ...ehehehehehe ciaooo buona giornata.
RispondiEliminaUn primo piatto corposo e ricco di gusto!!!!!!! bacioni
RispondiEliminaun piatto gustosissimo ma la pasta con semola senatore Cappelli non l'ho trovata ancora invece la farina e la semola stazionano sempre nella mia cucina!!!
RispondiEliminauna fameeeee a vedere la tua foto :P
bacio
L'ho comprata nel Salento.
EliminaIn generale non amo i funghi per la loro consistenza, ma così frullati.....
RispondiEliminaBravissima!!!
da quando la dieta mi ha drasticamente ridotto(per non dire eliminato) la pasta , la desidero oltremodo! che bella ricetta, prendo nota per quando potrò! un bacione....
RispondiEliminaPrimo piatto di stagione molto invitante, mi piace anche il formato della pasta!!! Da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
bellissima pasta, il sughetto è favoloso io in casa ho funghi pleurotus cvhe dici vanno bene anche quelli?
RispondiEliminaPiù che bene!
EliminaAdoro i sughi a base di funghi e la tua pasta, slurp e doppio slurp! :-)
RispondiEliminadavvero invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDire che la tua pasta è appetitosa è poco! :)
RispondiEliminaBacione cara, buona giornata!
adoro i profumi d'autunno di questo piatto!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
decisament eun piatto in linea con la stagione buonissimo e molto saporito!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa è favolosa , ricca di sapore come piace a me. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaPerbacco! Hai dato ad una pasta formidabile (Senatore Cappelli, I love it!!) un vestito eccellente!!! Sa tanto di autunno e avvolge come solo in autunno vorresti essere avvolta!! Bella, buona.... mi piace! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!
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