L’aguglia oltre ad essere uno dei pesci che mi
piacciono molto, è molto economico, il che non guasta. In genere la preparo con
i pomodorini e capperi come ho mostrato - qui -, invece questa volta l’ho
infarinata e fritta, poi insaporita con un sugo ai pistacchi.
Ingredienti:
1 aguglia di 500 g circa possibilmente eviscerata
250 g di pomodori pelati
80 g di pistacchi
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver lavato per bene l’aguglia si priva della
testa o della coda, si sfiletta e si taglia a tranci. Si passa nella farina e
si fa friggere in olio extra vergine di oliva. Una volta cotta, si scola e si
fa scolare dall’olio in eccesso.
In un’altra padella si fa scaldare l’olio extra
vergine di oliva, si aggiungono i pomodori pelati tagliati a pezzetti, si sala
e di pepa, si fa cuocere per 5-6 minuti. Poi si aggiungono parte dei pistacchi
tagliati grossolanamente, si continua la cottura per altri 3-4 minuti. Si
unisce l’aguglia e si fa insaporire per alcuni minuti. Si serve aggiungendo i
restanti pistacchi tagliati grossolanamente.
Buonissima questa versione con sugo e pistacchi!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaLe aguglie le ho sempre fatte infarinate e fritte ma in questo modo mi sembrano ottime....da provare.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.
Mai mangiato un'aguglia: è grave? ^_^ Però mi intriga questa versione.... forse merito dei pistacchi? Certo con il pomodoro devono essere particolari. Vorrei tanto assaggiare il tuo piatto.... ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, buon weekend!!
Un piatto molto gustoso e invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe idea strepitosa, Fra! Con i pistacchi sarà buonissima!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, bravissima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!!!
bellissima questa ricetta in rosso e con il tocco di pistacchi che danno la giusta croccantezza
RispondiEliminaper me che adoro i pistacchi questa ricetta è una vera chicca! buon we, un abbraccio !
RispondiEliminaUn piatto di pesce davvero invitante, segno subito la ricetta. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo pesce, anzi credo proprio di non averlo mai visto. Che chicca quel sughetto ai pistacchi, idea molto gustosa :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaCon il sugo non l'ho mai provata, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaAnche a me l'aguglia piace moltissimo bellissima la variante con il pistacchio.
RispondiEliminaBuona Domenica
Nel tuo blog "si mangia" spesso pesce, hai delle belle idee come questa di aggiungere il pistacchio ! complimenti e buona domenica !!
RispondiEliminaNon conosco questo pesce ma mi hai fornito una ricetta veramente accattivante e ricercata, assolutamente nelle mie corde! complimenti, hai sempre splendide proposte di pesce, che adoro in particolare!!!
RispondiEliminafelice settimana, Clara
Mai mangiata, è un piatto davvero invitante!
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