In questo periodo nella mia
cucina predominano la zucca e i funghi nelle diverse varietà. Questo è un
esempio. Ho utilizzato il fungo di castagno che è una variante marrone del
fungo champignon bianco. Ha la polpa più soda ed un sapore che ricorda la
nocciola.
Ho infarinato la zucca e l’ho
alternata ai funghi, ho profumato il tutto con il timo che mi piace in
abbinamento sia ai funghi che alla zucca.
Ingredienti:
300 g di zucca torta o zucca
pepona
100 g di funghi di castagno o
altra tipologia di funghi
50 g di farina
pangrattato q. b.
timo quantità a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si priva la zucca della buccia,
si taglia a fette non sottili, s’infarina. Si privano i funghi della parte
inferiore terrosa, si lavano velocemente e si tagliano a fette.
Si prende una pirofila si mette
nel fondo un filo di olio extra vergine di oliva e del pangrattato, si
dispongono alcune fette di zucca infarinate, sopra si mettono parte dei funghi,
si sala, si pepa, si sparge con il timo e s'irrora con l’olio extra vergine di
oliva. Si fa un altro strato di fette di zucca e di funghi, si condisce il
tutto con sale, pepe, timo ed olio, poi si spolvera con il pangrattato.
S’inforna a forno ben caldo a 200° C per 30-40 minuti.
Adoro la zucca...Che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaAnche io spesso faccio tortini simili con la zucca.. troppo buoni!!! smackk
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaBrava :)
Un bacio.
Buonissima idea per la zucca! così semplicemente al forno viene un piatto gustoso e completo!
RispondiEliminaun bacione
Piatto semplice, curato, delizioso, irresistibile. Mi piace da matti ^_^
RispondiEliminasquisitissimo!!!!!!
RispondiEliminatutti i sapori autunnali in un piatto...divino aggiungerei!
RispondiEliminabacio
Bella idea, due sapori che si accostano a meraviglia! Anche in casa mia zucca e funghi non mancano!
RispondiEliminache meraviglia Francesca, siamo in sintonia, ottima ricetta...un abbraccio
RispondiEliminaZucca e funghi è un abbinamento che amo moltissimo. La tua proposta è deliziosa!
RispondiEliminaSapori e colori autunnali, una vera bontà! Grazie per l'idea!
RispondiEliminasob....niente zucca per me ma un bacione vengo volentieri a dartelo !
RispondiEliminaho una mega zucca da cucinare e questa ricetta mi sembra divina
RispondiEliminaUn piattino sano e decisamente succulento!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca e questa preparazione mi sembra ottima!
RispondiEliminabaci
Alice
zucca e funghi è un connubio che adoro....che meraviglia di piatto, amica mia!
RispondiEliminaCome ti capisco, ne posto molto meno di quella che cucino, di zucca intendo, troppo buona, brava
RispondiEliminaCiao
Credo proprio che te la ruberò questa ricetta anche se credo che dovrò comprarli sti funghi.. Mi ispira tantissimo! Un abbraccio cara e buona giornata
RispondiEliminazucca e funghi, un piatto di stagione! Meno male che ogni tanto arriva l'autunno, portando con sé i suoi sapori... che tu sai sempre cucinare al meglio. Quel piatto mi fa gola...
RispondiEliminaCiao :)))
mi piace tantissimo l'abbinamento zucca e funghi e quindi il tuo tortino è fantastico. Complimenti.
RispondiEliminaZucca e funghi un binomo che apprezo molto, Favolosa la tua ricetta, l'ho appena segnata. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
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