ovvero… con funghi, uva e
nocciole.
Ho pensato di condire i
tonnarelli con funghi misti, acini di uva bianca, uva rossa e con una
spolverata di nocciole tostate che donano quella croccantezza che mi piace
tanto.
Ingredienti:
380 g di tonnarelli all’uovo freschi
300 g di fungi misti (porcino, boleto baio, champignon,
pleurotus, pinarolo)
1 grappolo medio di uva bianca
1 grappolo medio di uva rossa
60 g di nocciole tostate
1 cipolla bianca medio-piccola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un’ampia padella si fa
imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti e l’aglio in olio extra vergine di
oliva, si uniscono i funghi in precedenza puliti e tagliati, si fanno cuocere
per 5 minuti e si irrorano con il vino, si sfuma, si sala e si pepa, si
lasciano cuocere per 15 minuti circa. Verso la fine si aggiungono gli acini di
uva in precedenza tagliati a metà e privati dei semi, si fanno insaporire per
alcuni minuti.
Nel frattempo si fa
cuocere in abbondante acqua salata i tonnarelli, si scolano, si lascia alcuni
mestoli di acqua di cottura, si trasferiscono nella padella con un mestolo di
acqua di cottura, si fanno saltare per alcuni minuti e alla fine si aggiungono le
nocciole tostate tagliate grossolanamente.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaMolto particolare questo primo piatto con l'uva in abbinamento ai funghi! Da provare! ;)
RispondiEliminaBacioni!
Quando si dice che a una ricetta non servono presentazioni è :-) Sei bravissima e un pozzo di idee fantastiche :-) Un caro abbraccio!
RispondiEliminaPiù autunnali di così non si può!!! Molto particolare la presenza dell'uva ma sono comunque sicura che siano buonissimi!
RispondiEliminaUva.. funghi e frutta secca????? mamma mia.. mi hai fatto venir voglia di provare.. non immagino il sapore.. son curiosissima!!!! bacioni :-)
RispondiEliminache trionfo di sapori! davvero una bella ricetta :)
RispondiEliminaOttimo ma devo tralasciare l'uva non va bene per me troppo dolce. Grazie e buona giornata
RispondiEliminaMa che bel piatto!!!
RispondiEliminaComplimenti. bravissima!!!
Buona serata
Un primo piatto assolutamente nuovo per me ma che subito trovo interessante e splendidamente abbinamento. Mi piacerà cimentarmici! Complimenti!!
RispondiEliminaWow Fra! Ma che bella ricetta!
RispondiEliminati dirò che è uno dei piatti più invitanti che ho visto ultimamente, una ricetta strepitosa
RispondiEliminaun bel piatto autunnale, me lo segno subito ! Un abbraccio..
RispondiEliminaFra, questa è eclatante: un piatto dagli accostamenti pazzeschi!!!! Sai quanto mi piaccia mettere la frutta nei piatti salati, ma tu me l'hai aggiunta alle nocciole..... meraviglioso!!!!!! Più guardo questa foto, più vorrei assaggiare ^_^
RispondiEliminaDeliziosa la tua pasta, mi piace molto la combinazione di uva e nocciole. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaun piatto golosissimo!!!! la croccantezza della nocciola mi piace tanto. Bravissima.
RispondiEliminaGnam, direbbe Alice Ginevra e lo diciamo anche noi davanti a questo piatto! Un tripudio di consistenze e di sapori che ci stimolano la fame e la voglia di provarlo.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Autunnali davvero e ricchi di sapori che mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaBelli, buoni e assolutamente originali!!!!
RispondiEliminaAdoro i piatti di stagione, la tua proposta è davvero invitante ed originale!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Anch'io adoro le nocciole... e secondo me stanno bene ovunque! :-)
RispondiEliminaHa un aspetto così invitante...
semplicemente strepitosi, mia cara...io adoro i funghi, perciò.............
RispondiEliminaUn primo con l'uva, davvero originale!!!! Complimenti
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