mercoledì 16 ottobre 2013

Tonnarelli autunnali



ovvero… con funghi, uva e nocciole.

Ho pensato di condire i tonnarelli con funghi misti, acini di uva bianca, uva rossa e con una spolverata di nocciole tostate che donano quella croccantezza che mi piace tanto.




Pasta con funghi uva bianca uva rossa nocciole




Ingredienti:
380 g di tonnarelli all’uovo freschi
300 g di fungi misti (porcino, boleto baio, champignon, pleurotus, pinarolo)
1 grappolo medio di uva bianca
1 grappolo medio di uva rossa
60 g di nocciole tostate
1 cipolla bianca medio-piccola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
In un’ampia padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti e l’aglio in olio extra vergine di oliva, si uniscono i funghi in precedenza puliti e tagliati, si fanno cuocere per 5 minuti e si irrorano con il vino, si sfuma, si sala e si pepa, si lasciano cuocere per 15 minuti circa. Verso la fine si aggiungono gli acini di uva in precedenza tagliati a metà e privati dei semi, si fanno insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo si fa cuocere in abbondante acqua salata i tonnarelli, si scolano, si lascia alcuni mestoli di acqua di cottura, si trasferiscono nella padella con un mestolo di acqua di cottura, si fanno saltare per alcuni minuti e alla fine si aggiungono le nocciole tostate tagliate grossolanamente.






22 commenti:

  1. Molto particolare questo primo piatto con l'uva in abbinamento ai funghi! Da provare! ;)
    Bacioni!

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  2. Quando si dice che a una ricetta non servono presentazioni è :-) Sei bravissima e un pozzo di idee fantastiche :-) Un caro abbraccio!

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  3. Più autunnali di così non si può!!! Molto particolare la presenza dell'uva ma sono comunque sicura che siano buonissimi!

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  4. Uva.. funghi e frutta secca????? mamma mia.. mi hai fatto venir voglia di provare.. non immagino il sapore.. son curiosissima!!!! bacioni :-)

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  5. che trionfo di sapori! davvero una bella ricetta :)

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  6. Ottimo ma devo tralasciare l'uva non va bene per me troppo dolce. Grazie e buona giornata

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  7. Ma che bel piatto!!!
    Complimenti. bravissima!!!
    Buona serata

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  8. Un primo piatto assolutamente nuovo per me ma che subito trovo interessante e splendidamente abbinamento. Mi piacerà cimentarmici! Complimenti!!

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  9. Wow Fra! Ma che bella ricetta!

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  10. ti dirò che è uno dei piatti più invitanti che ho visto ultimamente, una ricetta strepitosa

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  11. un bel piatto autunnale, me lo segno subito ! Un abbraccio..

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  12. Fra, questa è eclatante: un piatto dagli accostamenti pazzeschi!!!! Sai quanto mi piaccia mettere la frutta nei piatti salati, ma tu me l'hai aggiunta alle nocciole..... meraviglioso!!!!!! Più guardo questa foto, più vorrei assaggiare ^_^

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  13. Deliziosa la tua pasta, mi piace molto la combinazione di uva e nocciole. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  14. un piatto golosissimo!!!! la croccantezza della nocciola mi piace tanto. Bravissima.

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  15. Gnam, direbbe Alice Ginevra e lo diciamo anche noi davanti a questo piatto! Un tripudio di consistenze e di sapori che ci stimolano la fame e la voglia di provarlo.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  16. Autunnali davvero e ricchi di sapori che mi piacciono tantissimo!

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  17. Belli, buoni e assolutamente originali!!!!

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  18. Adoro i piatti di stagione, la tua proposta è davvero invitante ed originale!!!
    Un abbraccio!!!

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  19. Anch'io adoro le nocciole... e secondo me stanno bene ovunque! :-)
    Ha un aspetto così invitante...

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  20. semplicemente strepitosi, mia cara...io adoro i funghi, perciò.............

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  21. Un primo con l'uva, davvero originale!!!! Complimenti

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