Ho aromatizzato l’orata con prezzemolo, barbe e semi
di finocchio e l’ho cotta al cartoccio in modo che i sapori e i profumi rimangano
all’interno.
Prima e dopo la cottura |
Ingredienti:
1 orata di 400-500 g circa già pulita
barbe e semi di finocchio quantità a piacere
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava per bene sotto l’acqua corrente l’orata, si sala e si pepa
l’interno e l’esterno. Si riveste una placca di carta da forno, si mette nel
mezzo l’orata, si riempie con aglio tagliato a pezzetti, barbe, semi di
finocchio e foglie di prezzemolo. Si irrora con l’olio extra vergine di oliva e
il vino bianco secco. Si chiude il foglio di carta forno a mo’ di cartoccio. Si
mette in forno ben caldo a 180° per 20-40 minuti, dipende dal forno.
ciao cara
RispondiEliminaun semplice e gustosissimo modo di preparare il pesce. Io lo adoro e ti svelo un segreto:io le barbe dei finocchi me le conservo tutte nel surgelatore e visto che qui da me il pesce staziona perennemente le uso per insaporire anche i sughetti!!
bacio e buon w.e.
Adoro l'orata, la sua carne mi fa impazzire e la tua preparazione è perfetta e ricca di equilibrio. Il profumo che gli hai donato è divino.
RispondiEliminaun bacione
Semplice e sana. Piatti così andrebbero consumati più spesso.
RispondiEliminaBacioni.
ottimo piatto, leggero ma profumato e ricco di sapore! Un abbraccio
RispondiEliminaottima perfettamente light!
RispondiEliminabuon we
Alice
Un piatto eccellente!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaIl pesce al forno è sempre molto buono, aromatizzato in questo modo lo è ancora di più :)
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro il pesce al forno.. e l'orata è tra i pesci particolarmente squisiti!!! mi piace con le barbe ed i semi del finocchio!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaBella questa orata..mi viene voglia di addentarla!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
Inco
posso farla anche se sono a dieta, grazie infinite ! Buon weekend cara, un bacione !
RispondiEliminaUn modo diverso per gustare l'orata. Buona fine settimana.
RispondiEliminaHa davvero un'aspetto invitante
RispondiEliminaAdoro le orate, che meraviglia!
RispondiEliminaAdoro il profumo di finocchio, soprattutto nei pesci in cui danno un aroma veramente spettacolare
RispondiEliminaAdoro l'orata, è uno dei miei pesci preferiti e così quindi la devo assolutamente provare. Pregusto già il profumino :-) Un bacione!
RispondiEliminaOttima ricetta per cucinare l'orata!!!! Grazie.
RispondiEliminaMi piace! Un piatto perfetto per me, adoro l'orata. Buona serata Daniela.
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