venerdì 4 ottobre 2013

Orata con barbe e semi di finocchio al cartoccio



Ho aromatizzato l’orata con prezzemolo, barbe e semi di finocchio e l’ho cotta al cartoccio in modo che i sapori e i profumi rimangano all’interno.




Preparazione orata con barbe e semi di finocchio al cartoccio
Prima e dopo la cottura





Ingredienti:
1 orata di 400-500 g circa già pulita
barbe e semi di finocchio quantità a piacere
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lava per bene sotto l’acqua corrente l’orata, si sala e si pepa l’interno e l’esterno. Si riveste una placca di carta da forno, si mette nel mezzo l’orata, si riempie con aglio tagliato a pezzetti, barbe, semi di finocchio e foglie di prezzemolo. Si irrora con l’olio extra vergine di oliva e il vino bianco secco. Si chiude il foglio di carta forno a mo’ di cartoccio. Si mette in forno ben caldo a 180° per 20-40 minuti, dipende dal forno. 





Orata con barbe e semi di finocchio al cartoccio











17 commenti:

  1. ciao cara
    un semplice e gustosissimo modo di preparare il pesce. Io lo adoro e ti svelo un segreto:io le barbe dei finocchi me le conservo tutte nel surgelatore e visto che qui da me il pesce staziona perennemente le uso per insaporire anche i sughetti!!
    bacio e buon w.e.

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  2. Adoro l'orata, la sua carne mi fa impazzire e la tua preparazione è perfetta e ricca di equilibrio. Il profumo che gli hai donato è divino.
    un bacione

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  3. Semplice e sana. Piatti così andrebbero consumati più spesso.
    Bacioni.

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  4. ottimo piatto, leggero ma profumato e ricco di sapore! Un abbraccio

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  5. ottima perfettamente light!
    buon we
    Alice

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  6. Il pesce al forno è sempre molto buono, aromatizzato in questo modo lo è ancora di più :)

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  7. Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro il pesce al forno.. e l'orata è tra i pesci particolarmente squisiti!!! mi piace con le barbe ed i semi del finocchio!!!! baci e buon w.e. :-D

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  8. Bella questa orata..mi viene voglia di addentarla!
    Buon pomeriggio!!
    Inco

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  9. posso farla anche se sono a dieta, grazie infinite ! Buon weekend cara, un bacione !

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  10. Un modo diverso per gustare l'orata. Buona fine settimana.

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  11. Ha davvero un'aspetto invitante

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  12. Adoro le orate, che meraviglia!

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  13. Adoro il profumo di finocchio, soprattutto nei pesci in cui danno un aroma veramente spettacolare

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  14. Adoro l'orata, è uno dei miei pesci preferiti e così quindi la devo assolutamente provare. Pregusto già il profumino :-) Un bacione!

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  15. Ottima ricetta per cucinare l'orata!!!! Grazie.

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  16. Mi piace! Un piatto perfetto per me, adoro l'orata. Buona serata Daniela.

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