venerdì 25 ottobre 2013

Riso con code di gambero spezziate



Ho cotto le code di gambero con paprika, curry e salsa di soia; con il loro intingolo spezziato ho fatto una base per accompagnare il riso.





Riso con code di gambero speziate



Ingredienti:
380 gi riso arborio
400 g di code di gambero
1 cipolla bianca media
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di salsa di soia
1 litro circa di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
olio extra vergine di oliva


Preparazione:
In un tegame si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti, si unisce il riso per farlo tostare. Si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.

Nel frattempo in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva, si aggiungono le code di gambero e si fanno scottare leggermente, si aggiunge la paprika, il curry e la salsa di soia, si fa insaporire poi si aggiungono due mestoli di brodo vegetale, si continua la cottura per alcuni minuti.
Una volta cotto il riso, s’impiatta su una base d’intingolo delle code di gambero spezziate e si guarnisce con le code di gambero.







12 commenti:

  1. Un mix di sapori fantastici, delizioso il tuo risotto. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  2. Un piatto davvero delizioso. I gamberi, poi, li adoro!

    RispondiElimina
  3. Carinissimo a vedersi e sicuramente anche tanto buono!!!

    RispondiElimina
  4. Mi sto leccando le dita... quell'intingolo deve essere squisito come condimento anche del risotto.. :-) smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Curry e paprika le ho provate anch'io con le code di gambero ma la salsa di soia mi manca. Devo assolutamente provare!!!

    RispondiElimina
  6. Questo sadaffare.... buoniiiiiiiiiii e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. questo è per me, mi piace tutto! Buon we, un bacione !

    RispondiElimina
  8. Delizioso e curato nella presentazione, accattivante nella preparazione. Un gran piatto, complimenti!!!

    RispondiElimina
  9. Un piatto splendido e invitantissimo, complimenti!!! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Amo l riso e le spezie e il tuo piatto mi intriga molto !!! Un abbraccione !!

    RispondiElimina
  11. Adoro le ricette a base di riso e amo i gamberi alla follia.. i profumi speziati rendono ancora più intrigante la preparazione.. che replicherò sicuramente quanto prima...:) un bacione Fra:*

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.