Ho cotto le code di gambero con
paprika, curry e salsa di soia; con il loro intingolo spezziato ho fatto una
base per accompagnare il riso.
Ingredienti:
380 gi riso arborio
400 g di code di gambero
1 cipolla bianca media
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di salsa di soia
1 litro circa di brodo vegetale
(carota, cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In un tegame si mette un filo di
olio extra vergine di oliva, si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti, si
unisce il riso per farlo tostare. Si comincia ad unire un mestolo di brodo
vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il
precedente è stato assorbito.
Nel frattempo in una padella con
un filo d’olio extra vergine di oliva, si aggiungono le code di gambero e si
fanno scottare leggermente, si aggiunge la paprika, il curry e la salsa di
soia, si fa insaporire poi si aggiungono due mestoli di brodo vegetale, si
continua la cottura per alcuni minuti.
Una volta cotto il riso,
s’impiatta su una base d’intingolo delle code di gambero spezziate e si
guarnisce con le code di gambero.
Squisito!!!
RispondiEliminaUn mix di sapori fantastici, delizioso il tuo risotto. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso. I gamberi, poi, li adoro!
RispondiEliminaCarinissimo a vedersi e sicuramente anche tanto buono!!!
RispondiEliminaMi sto leccando le dita... quell'intingolo deve essere squisito come condimento anche del risotto.. :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminaCurry e paprika le ho provate anch'io con le code di gambero ma la salsa di soia mi manca. Devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaQuesto sadaffare.... buoniiiiiiiiiii e buona fine settimana.
RispondiEliminaquesto è per me, mi piace tutto! Buon we, un bacione !
RispondiEliminaDelizioso e curato nella presentazione, accattivante nella preparazione. Un gran piatto, complimenti!!!
RispondiEliminaUn piatto splendido e invitantissimo, complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminaAmo l riso e le spezie e il tuo piatto mi intriga molto !!! Un abbraccione !!
RispondiEliminaAdoro le ricette a base di riso e amo i gamberi alla follia.. i profumi speziati rendono ancora più intrigante la preparazione.. che replicherò sicuramente quanto prima...:) un bacione Fra:*
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