Mi capita di fare queste pizzette come antipasto, quando faccio un pranzo o una cena a base di pesce. Sono abbastanza veloci oltre che semplici da preparare, in genere riscuotono successo.
Ingredienti:
Per 30 pizzette
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
150 g circa di passata di pomodoro
30 cozze fresche
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si fa imbiondire l’aglio, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si pepa e si fa cuocere per 15 minuti circa.
Si puliscono le cozze, si fanno aprire in una padella coperta per 5 minuti circa. Si separano le valve dai molluschi. Una volta fredde si condiscono con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Si srotola la pasta sfoglia, si divide in tanti quadrati di 5 cm circa, si trasferiscono su una placca da forno ricoperta di carta forno; si condiscono con la salsa di pomodoro. Si mettono in frigo.
Si porta il forno a 180°-200° C si infornano le pizzette, si fanno cuocere per 15 minuti circa dipende dal forno, fino a che diventano gonfie. Una volta cotte si deposita su ogni pizzetta una cozza condita, si rimettono in forno per 2 minuti.
Passato il tempo si lasciano raffreddare.
Mai provate con le cozze, idea originale!
RispondiEliminaWowwww particolari servite conle cozze.. gnamm gnamm.. Un bcaione
RispondiEliminaottime, per me ste cose sono una droga, un dramma, se le faccio ne mangio quintali!
RispondiEliminaidea sfiziosa quella di aggiungere le cozze, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminameravigliose per un ottimo e gustoso aperitivo!!! Bacione Mirta ❤❤❤❤
RispondiEliminaStragolose queste pizzette con le cozze!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaveloci, otiginali e molto sfiziose :) un bacio, buona serata
RispondiEliminavelocissimi e sicuramente ottimo.
RispondiEliminaPotrei fare carte false per le pizzette!
RispondiEliminaChe blog carini, ti seguo.
alla prossima
Ci credo che riscuotono un gran successo, sono troppo buoneeeee!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un'idea molto originale e golosissima! Un caro saluto!
RispondiEliminaVeloci, golosissime e bellissime anche nell'estetica..cosa chiedere di meglio??? Complimenti!
RispondiEliminaGrazie x essere passata a salutarmi e felice we a te <3
molto originali e gustose, perfette per un antipasto!
RispondiEliminabaci
Alice
Che idea con le cozze... mai fatte!!!!
RispondiEliminaChe bell'idea!
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