giovedì 19 maggio 2016

Pizzette di pasta sfoglia con cozze

Mi capita di fare queste pizzette come antipasto, quando faccio un pranzo o una cena a base di pesce. Sono abbastanza veloci oltre che semplici da preparare, in genere riscuotono successo. 



Pizzette di pasta sfoglia con cozze



Ingredienti: 

Per 30 pizzette

2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
150 g circa di passata di pomodoro
30 cozze fresche 
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

In un tegame si fa imbiondire l’aglio, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si pepa e si fa cuocere per 15 minuti circa. 
Si puliscono le cozze, si fanno aprire in una padella coperta per 5 minuti circa. Si separano le valve dai molluschi. Una volta fredde si condiscono con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Si srotola la pasta sfoglia, si divide in tanti quadrati di 5 cm circa, si trasferiscono su una placca da forno ricoperta di carta forno; si condiscono con la salsa di pomodoro. Si mettono in frigo.
Si porta il forno a 180°-200° C si infornano le pizzette, si fanno cuocere per 15 minuti circa dipende dal forno, fino a che diventano gonfie. Una volta cotte si deposita su ogni pizzetta una cozza condita, si rimettono in forno per 2 minuti. 
Passato il tempo si lasciano raffreddare.




Pizzette di pasta sfoglia con cozze




15 commenti:

  1. Mai provate con le cozze, idea originale!

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  2. Wowwww particolari servite conle cozze.. gnamm gnamm.. Un bcaione

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  3. ottime, per me ste cose sono una droga, un dramma, se le faccio ne mangio quintali!

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  4. idea sfiziosa quella di aggiungere le cozze, un abbraccio SILVIA

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  5. meravigliose per un ottimo e gustoso aperitivo!!! Bacione Mirta ❤❤❤❤

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  6. Stragolose queste pizzette con le cozze!!!!!!!!!! :)

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  7. veloci, otiginali e molto sfiziose :) un bacio, buona serata

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  8. velocissimi e sicuramente ottimo.

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  9. Potrei fare carte false per le pizzette!
    Che blog carini, ti seguo.
    alla prossima

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  10. Ci credo che riscuotono un gran successo, sono troppo buoneeeee!!!
    Un bacione

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  11. Un'idea molto originale e golosissima! Un caro saluto!

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  12. Veloci, golosissime e bellissime anche nell'estetica..cosa chiedere di meglio??? Complimenti!
    Grazie x essere passata a salutarmi e felice we a te <3

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  13. molto originali e gustose, perfette per un antipasto!
    baci
    Alice

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  14. Che idea con le cozze... mai fatte!!!!

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