È un riso saltato in padella con curcuma, piselli, gamberetti a cui ho aggiunto una salsa composta di soia, tabasco, zenzero fresco ed olio extra vergine di oliva.
Ingredienti:
380 g di riso Arborio
400 g circa di piselli freschi sgranati (900 g circa di piselli interi)
300 g di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa di Tabasco
1 cm di radice di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di polvere di curcuma
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si lessano i piselli in acqua bollente per circa 5 minuti, si scolano bene e si mettono da parte. Si fanno scottare in acqua calda per 2 minuti i gamberetti. Si scolano e si mettono da parte.
In un scodella si mette la salsa di soia, la salsa di Tabasco, lo zenzero grattugiato, il pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto.
Si fa cuocere il riso in acqua calda salata per 10-12 minuti, si scola bene al dente.
In una larga padella si fa scottare la curcuma, si aggiunge il riso e si fa insaporire, si aggiungono i gamberetti ed i piselli, si mescola un po' infine si aggiunge la salsa composta di soia, tabasco, zenzero ed olio extra vergine di oliva. Si fa insaporire il tutto e si serve.
Che particolare questo riso buono gustoso e molto invitante! Complimenti una vera delizia! bacione Mirta
RispondiEliminaPiselli, gamberetti e curcuma già fatto, mi manca la salsetta! Bella idea. Deve essere delizioso.
RispondiEliminaBaci
un bel piatto saporito e piccantino come piace a me!
RispondiEliminaUn risotto stupendo.. ma che bontà!!!! un bacione
RispondiEliminaMolto invitante e che bel colore!
RispondiEliminaMi intriga proprio tanto questo saporito riso!
RispondiEliminala curcuma aggiunge una nota di colore allegra, mi piace questo riso, buon we !
RispondiEliminaPiatto fresco ed estivo di quelli che amo e poi questa è proprio la stagione dei piselli!!Baci,imma
RispondiEliminaun risotto gustoso con sapori intensi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuono, semplice, gustoso, viva i gamberetti e i piselli! buon we!
RispondiEliminaun abbinamento di sapori che mi ispira molto, poi l'aspetto è così invitante!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaQuesto piatto lo preparo spesso, ma senza la tua salsa, devo assolutamente provarla! Buon week-end!
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