Le polpette di melanzane sono per me una tira l’altra; le ho accompagnate con i peperoni alla napoletana adagiati su pane leggermente bruscato.
Ingredienti:
500 g circa di melanzane globose
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100-120 g di pangrattato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 peroncino
ciuffo di prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
olio di arachide
sale
Preparazione:
Si lavano e si mondano le melanzane, si tagliano a tocchetti. Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio in una larga padella, si aggiungono i dadi di melanzane, si salano e si fanno ammorbidire. Una volta morbide si mettono in un mixer, si aggiunge il prezzemolo ed il peperoncino, si trita il tutto ottenendo una purea. Si versa in una ciotola, si aggiunge il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e 2 cucchiai di pangrattato. Si mescola il tutto, l'impasto deve risultare morbido.
Si prendono piccole quantità di impasto con un cucchiaio, si fanno delle palline che si passano nel pangrattato.
Si friggono in olio di arachide. Una volta cotte, si scolano dall’olio in eccesso, e si servono.
Una fantastica idea le tue polpette di melanzane , sfiziosissime . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaWow! Le adoro, mi hai fatto venire voglia di mangiarle!
RispondiEliminaBuonissime, sono le mie preferite! Buona settimana :)
RispondiEliminale ho sempre amate, me le hai fatte ritornare in mente !
RispondiEliminaLe polpette di melanzane sono veramente una grande golosità! Anche qui a casa spariscono subito. Un bacione
RispondiEliminaChe fame, sia la bruschetta che le polpette mi fanno venire una voglia....
RispondiEliminanon so se mi attirano più le polpette o quei peperoni sulla bruschetta. di certo l'accoppiata è vincente :)
RispondiEliminaHai ragione, una tira l'altra....una vera bontà.
RispondiEliminaIo le adoro!!!! una tira l'altra.. smack
RispondiEliminaAdoro le melanzane, davvero appetitose le polpette!
RispondiElimina