Sono dei semplici paccheri conditi con un sughetto di pomodori San Marzano e cozze, ma alla fine ho aggiunto una spolverata di pecorino romano. L’abbinamento molluschi e formaggio, in particolare pecorino romano, può sembrare azzardato, ma una volta provato può far cambiare idea. Questo fu il mio caso, mangiai alcuni anni fa questo binomio in un ristorante sul litorale laziale.
Ingredienti:
380 g di paccheri
700 g di cozze con guscio
6 pomodori San Marzano
30 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono le cozze, si mettono in un’ampia pentola si coprono e si fanno aprire. Si filtra il liquido delle cozze e si divide il guscio dalle valve, si lasciano qualcuna con il guscio.
Si fa imbiondire l’aglio nell’olio extravergine di oliva, si aggiunge parte del liquido delle cozze, si aggiunge un cucchiaio di vino bianco secco. Si fa evaporare, si aggiungono i pomodori tagliati a tocchetti, si pepa e si fa cuocere per 5-8 minuti, poi si aggiungono le cozze e si lascia insaporire per 2 minuti.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge al sugo, si fa saltare per alcuni minuti, si aggiunge un po’ di prezzemolo tagliato grossolanamente. S’impiatta e su ciascuno si aggiunge una spolverato di pecorino romano.
Per me non è azzardato. Infatti spesso abbino formaggio e pesce, mi piace il sapore nell'insieme. Anche nel risotto di mare ce lo metto.
RispondiEliminaBAci
Un piatto sicuramente molto gustoso, amo i frutti di mare e mi fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaAnche a me piace molto questa accoppiata....brava!
RispondiEliminaUn piatto che amo molto!
RispondiEliminaUn connubio di sapori che mi piace molto , favolosa la tua pasta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminache bella idea, devo provarla ! Buon we
RispondiEliminaLooks delicious !!
RispondiEliminaSono i piatti che più adoro!!!! smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaNon è assolutamente un azzardo! E' un primo piatto molto gustoso e mediterraneo :) Un bacione
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