Conosciuta anche come Galette rustica, vale a dire un guscio di pasta brisée che racchiude frutta fresca, in questo caso ho scelto le fragole aromatizzate al limoncello ed ho aggiunto le scaglie di mandorle.
Ingredienti:
Per la base
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
30 g di zucchero semolato
3-4 cucchiai di acqua fredda
pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di fragole
40 g di lamelle di mandorle
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaino di Maizena
1 cucchiaino di limoncello
Rifinitura
noce di burro
zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il sale, si mescola, poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua fino a ottenere un impasto liscio. Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30 minuti.
Si tagliano a spicchi le fragole si aggiunge lo zucchero, la Maizena ed il limoncello. Si mescola e si lascia riposare.
Passato il tempo di riposo dell'impasto si stende a forma circolare su un foglio di carta forno, si mettono al centro le fragole e gran parte delle lamelle di mandorle. Si ripiegano i bordi verso l'interno, si spolvera l'impasto con lo zucchero e le lamelle di mandorle. Prima di infornare si mettono, scaglie di burro sulle fragole.
Si deposita su una placca da forno ricoperta di carta forno, si mette nel forno caldo a 180° C per 50-55 minuti, finché sarà dorata.
Una galetta di fragole!!! deliziosa!!! un bacio e buona settimana :-*
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto goloso
RispondiEliminaBella e molto invitante la tua crostata rustica con le fragole , perfetta anche per la colazione di domenica prossima . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBella e golosa, da provare,buona serata.
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