giovedì 27 maggio 2021

Rotolo di frittata farcito con crescenza, prosciutto cotto e bietolina

 E’ un rotolo di frittata cotto in forno, farcito con crescenza, prosciutto cotto e bietolina. I Rotoli di frittata sono sempre un’idea abbastanza veloce ed a volte svuota frigo molto interessante. Possono risolvere un pranzo o un cena, o possono essere utilizzati come antipasti o per gite fuori porta.

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Rotolo di frittata farcito con crescenza, prosciutto cotto e bietolina





Ingredienti:

250 g di crescenza
150 g di bietolina cotta
60 g di provolone piccante
2 fette di prosciutto cotto
4 uova
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

In una ciotola si sbattono le uova  con un pizzico di sale, pepe nero e formaggio grattugiato
Si trasferisce il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno, si livella bene. Si mette in forno caldo a  180° C per circa 20 minuti. Si sforna e si lascia intiepidire.
Una volta freddo il rotolo si capovolge su un foglio di carta forno e si distribuisce la crescenza, si livella si aggiunge il prosciutto cotto e la bietolina condita con sale e olio extra vergine di oliva. Si arrotola dalla parte corta, aiutandosi con la carta forno. Si chiude a caramella, si avvolge anche nella pellicola, si mette in frigo minimo per 1 ora. Si taglia a fette e si serve.





3 commenti:

  1. Sai che non penso quasi mai a fare un rotolo di frittata? eppure sono così buoni.. come il tuo! baci

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  2. Adoro i rotoli di frittata, mi piace il tuo

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  3. Mi piacciono molto i rotoli di frittatae il tuo davvero buonissimo . Un piatto che abinato ad un crostino di pane è perfetto anche per l'aperitivo . un abbraccio, Daniela.

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