giovedì 6 maggio 2021

Fettine di lonza di maiale al pepe rosa e aceto balsamico

 Un modo per cucinare la carne di maiale che mi piace molto; è veloce e molto gustosa. Per gli amanti dell’agrodolce.


Fettine di lonza di maiale al pepe rosa e aceto balsamico




Ingredienti:

300 g di fettine sottile di lonza di maiale
4 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di vino bianco secco
farina quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe rosa
aghi di rosmarino


Preparazione:

Si infarinano le fette di lonza. Si fa scaldare una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scottare velocemente la carne da un lato dall’altro, si sfuma con il vino bianco, si sala e si aggiunge il pepe rosa. Si fa cuocere per alcuni minuti. 
Si depositano le fettine di lonza di maiale in un piatto e si coprono. Nella padella in cui si sono cotte, si aggiunge l'aceto balsamico e le bacche di pepe rosa, si fa cuocere a fuoco basso fino a che si ristringe e si caramella un po'
Si depositano le fettine di lonza su un piatto, si aggiunge l’intingolo di aceto balsamico e le bacche di pepe rosa. 



2 commenti:

  1. Per me squisito e lo faccio, per lui niente aceto balsamico e non sa cosa perde. Buona serata.

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  2. La preparavo spesso quando ero onnivora, mi piaceva molto

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