giovedì 5 agosto 2021

Peperoni e cozze

 Altra ricetta della chef Peppe Guida tratta dal libro Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai. Sono delle cozze con peperoni arrostiti conditi con aglio, prezzemolo e pangrattato passati in forno il tempo di gratinare.



Peperoni e cozze





Ingredienti:

500 g di cozze intere
4 peperoni io gialli e rossi
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:

Si lavano i peperoni e si arrossiscono interi su una piastra. Una volta arrostiti si mettono in un sacchetto di carta del pane; si fanno raffreddare e si toglie la pelle i semi ed i filamenti.  Si tagliano i peperoni a striscioline, si condiscono con sale, pepe aglio e prezzemolo.
Nel frattempo dopo aver lavato e pulito bene le cozze, si fanno aprire in una teglia coperta. Una volta aperte, si tolgono dalle valve e si mette da parte la loro acqua.
In una teglia si trasferiscono i peperoni conditi, si bagnano con un cucchiaio dell’acqua delle cozze, si aggiungono le cozze, si spolvera con il pangrattato e si mette in forno caldo a 180° C fino a che sarà gratinato. 






2 commenti:

  1. Un accostamento per me nuovo che merita di essere assaggiato! Complimenti

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  2. Sapori e profumi d'estate nel tuo piatto.

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