lunedì 23 agosto 2021

Candele con fagiolini alla Don Salvatore

Ricetta tratta dal libro dello chef Peppe Guida, Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai. Più precisamente la ricetta è di un amico e buongustaio dello chef  Peppe Guida, è Don Salvatore.
Un condimento di fagiolini con il sugo profumato al basilico ed origano. Semplicemente buono.



Candele con fagiolini alla Don Salvatore






Ingredienti:

320 di pasta formato candele
500 g di passata di pomodoro
250 g di fagiolini freschi
1 spicchio di aglio
basilico
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:

Si lessano i fagiolini in acqua calda  e salata, si scolano al dente. 
In un padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio con il peperoncino ed olio extra vergine di oliva, si aggiunge la passata di pomodoro e dopo qualche minuto i fagiolini, si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge il basilico e l’origano.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo di fagiolini, si fa saltare per alcuni minuti. S’impiatta e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.





2 commenti:

  1. Questo primo piatto mi attira moltissimo, ti rubo la ricetta . Un abbraccio, buona serara, Daniela.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.