giovedì 29 settembre 2022

Carote speziate

Sono delle carote cotte e speziate al Ras el hanout  che è  è una miscela di spezie diffuse in tutto in nord Africa, composta  di coriandolo, cardamomo, di vari pepe, cumino, nigella, zenzero, alloro, semi di finocchio, chiodi di garofano, curcuma, noce moscata, anice stellato, cannella, fiori di gelsomino, rosa e lavanda.
Infine le carote sono  condite con succo e scorza di limone, prezzemolo e servite con un cucchiaio di yogurt.




Carote speziate





Ingredienti:

500 g di carote
1 scalogno 
1 limone succo e buccia
1 cucchiaino di Ras el hanout
paprika a piacere
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale


yogurt


Preparazione:

Si pelano le carote e si tagliano in tanti cilindri di 1 cm circa. Si mettono in acqua salata e si portano a bollore, poi si abbassa la fiamma e si fanno cuocere per 10 minuti circa. Si scolano e si mettono da parte.
Nel frattempo si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, si mette lo scalogno tagliato a pezzettini, si aggiunge la paprika, si fa dorare, poi si aggiungono le carote, si fanno saltare per alcuni minuti, si aggiunge il Ras el hanout e si lascia insaporire. 
Si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare, si aggiune il succo di limone e la scorza, infine il prezzemolo tritato. Si lascia insaporire. 
Si servono a piacere con una cucchiaiata di yogurt ed un filo di olio extra vergine di oliva.





2 commenti:

  1. Un' ottima idea per gustare le carote in maniera differente. Accipicchia la miscela di spezie che hai usato è davvero ricchissima! Chissà che profumo!

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