E’ un panino con burger di salmone fresco condito con zenzero, limone, finocchietto selvatico, erba cipollina ed acidulato di riso. Accompagnato da finocchi e cipolle rosse sott’aceto e salsa tartufata. Un’insieme che mi è piaciuto molto.
Ingredienti:
4 panini ai semi di sesamo
Per i burger di salmone fresco
500 g di filetto di salmone fresco
1 cm di radice di zenzero
1 limone scorza e succo
1 cucchiaino scarso di amido di mais
finocchietto selvatico
erba cipollina
aglio in polvere
acidulato di riso
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Panatura
farina di mais fioretto
Per i finocchi sott’aceto
1 finocchio medio
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di miele millefiori
3 cucchiai di aceto di mele
Condimenti
Salsa tartufata
Preparazione:
Si trita a coltello il filetto di salmone, si mette in una ciotola, si aggiunge il finocchietto selvatico e l’erba cipollina tagliati a pezzetti, lo zenzero tritato, il succo e la scorza di limone, un filo di olio extra vergine di oliva, acidulato di riso, aglio in polvere, sale, pepe nero e l’amido di mais. Si amalgama il tutto si copre e si mette in frigo, minimo per 1 ora.
Passato il tempo di riposo si formano i burger con l’aiuto di un coppapasta si adagiano su un piatto, si impanano con la farina di mais fioretto da entrambi i lati, si coprono si mettono in frigo per altri 10 minuti.
Passato il tempo si cuociono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, su ciascun lato per circa 3-4 minuti.
Per i finocchi sott’aceto. Si taglia sottilmente il finocchio, si mettono in un contenitore, si unisce il sale, il miele e aceto di mele, si chiude con il coperchio, si agita bene.
Si mette in frigo per 1 giorno, agitandolo ogni tanto.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette un po’ di salsa tartufata, il burger di salmone, i finocchi sott’aceto, le cipolle sott’aceto, la salsa tartufata ed il finocchietto; si copre con la parte superiore del panino e si serve.
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