lunedì 2 giugno 2025

Spaghettoni con zucchine romanesche, pesto di fiori di zucchina, mentuccia e provolone piccante

Sono degli spaghettoni conditi con un pesto di zucchine romanesche scottate in padella con i loro fiori un cipollotto, poi frullato il tutto aggiungendo mentuccia e per finire una spolverata di provolone piccante.

Spaghettoni con zucchine romanesche, pesto di fiori di zucchina, mentuccia e provolone piccante



Ingredienti:

380 g di spaghettoni
4 zucchine romanesche medie
30 g di mentuccia
10 fiori di zucchina
40 g di provolone piccante
1 cipollotto
burro
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero



Preparazione:

Si lavano bene le zucchine si tagliano a tocchetti. Si lavano velocemente i fiori di zucca, si privano del pistilli, si aprono e si tagliano a striscioline.
In una larga padella in un filo di olio extra vergine di oliva, si fanno scottare velocemente le zucchine tagliate a tocchetti, si aggiunge il cipollotto tagliato a fettine ed i fiori di zucca tagliati. Si scotta il tutto, si sala e si pepa.
In un boccale si mettono le foglie ben lavate della mentuccia, i fiori di zucchina e parte delle zucchine, si sala, si pepa e si aggiunge a filo olio extra vergine di oliva e con il minipimer si riduce tutto in un pesto.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si versa nella padella con le zucchine, si aggiunge un mestolo di acqua calda e una noce di burro, si fa sciogliere girando; si aggiunge il pesto di mentuccia, si amalgama il tutto. S’impiatta e si spolvera con il provolone piccante grattato. 



Spaghettoni con zucchine romanesche, pesto di fiori di zucchina, mentuccia e provolone piccante




Spaghettoni con zucchine romanesche, pesto di fiori di zucchina, mentuccia e provolone piccante





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