Mi piacciono molto i finocchi
questo è uno dei modi che faccio più spesso, è veloce e per me molto gustoso.
Dopo aver stufato in padella i finocchi, aggiungo dadini di formaggio morbido
da latteria miscelato al pangrattato, copro e li lascio riposare cinque minuti
in modo da far scioglier il formaggio, infine aggiungo le noci tritate
grossolanamente per avere la nota croccante.
Ingredienti:
4 finocchi con le loro barbe
100 g di caciottina morbida o altro formaggio da latteria
50 g di Grana Padano e Parmigiano Reggiano
60 g di burro
6 noci
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano i finocchi, si
tagliano a fette abbastanza sottili. In una grande padella si fa sciogliere il
burro si aggiungono i finocchi, si sala e si pepa. Si copre e si fa cuocere a
fuoco basso per 10 minuti circa, girando ogni tanto i finocchi.
Nel frattempo si taglia a dadini
il formaggio a pasta morbida, si tagliano le barbe di finocchio si mettono in
una ciotola con il formaggio a dadini, il grana grattugiato ed il pangrattato;
si mescola il tutto.
Passato il tempo di cottura dei
finocchi si spolvera con la miscela, si copre e si spegne. Si lascia riposare
per 5 minuti circa, fino a che il formaggio si scioglie.
Si serve e si aggiungono le noci
tritate grossolanamente.
Ciao Francesca anche a quest'ora della mattina, certo più indicata per un caffè e un cornetto, a vedere questa tua ricetta viene una fame...
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti. Lorena
Ho mangiato ieri sera i finocchi al forno, ma non mi stancherei mai di mangiarli!!!! Bella ed anche più veloce questa idea!!!!
RispondiEliminaquesti li provo con i finocchi che ho nel mio orto!! Un abbraccio SILVA
RispondiEliminaBuonissimi!!!! e molto veloci rispetto alla versione che faccio io al forno.. smack
RispondiEliminaChe bella idea. pratica e veloce.
RispondiEliminaBaci.
Buoni i finocchi con le noci, è un abbinamento che mi piace molto e ogni tanto li preparo anche io ! Un contorno veloce e gustoso, bravissima !
RispondiEliminaUn contorno delizioso Francesca, ed un accostamento a cui non avevo mai pensato, grande idea!
RispondiEliminaBuonissimo e semplice da fare grazie e buona serata
RispondiEliminaRicetta deliziosa, proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
Non giudicarmi,non ho mai cucinato un finocchio e me ne pento,perché immaginò il sapore di questo piatto e mi piace tantissimo.Le noci poi completano gelosamente...grazie cara!
RispondiEliminache bello Fran !! Deliziosi!!
RispondiEliminaVoglio proprio provare questa ricetta, di solito i finocchi li consumo crudi.
RispondiEliminaInteressante questa ricetta! Una validissima alternativa alla solita insalata o ai finocchi stufati.
RispondiEliminaMolto appetitosi!!!
RispondiEliminama è davvero molto semplice e gustoso!
RispondiEliminaAdoro i finocchi e li abbino spesso alle noci, l'aggiunta del formaggio li rende ancora più golosi :-)
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
veramente molto gustosi preparati così!
RispondiEliminabaci
Alice
che bella proposta, me la segno perchè amo finocchi e anche noci ! Buon we
RispondiEliminaProprio un gustosissimo modo di cucinare i finocchi, mi piace la nota croccante delle noci, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
ciao ! anche a me piacciono i finocchi e cucinati con quell'apporto di noci croccanti mi sembra stuzzicante ! Un abbraccio !
RispondiEliminaun piatto leggero semplice e veloce, ma soprattutto buono. Assolutamente da provare!!!
RispondiElimina