lunedì 23 luglio 2018

Torta di fiori di zucchina in pastella alla birra

Ho una passione per i fiori di zucchina in pastella, vale a dire alla romana ripieni di  un  filetto di alici e mozzarella, poi avvolti da una pastella e fritti. Questa volta ho pensato di avvolgerli in una pastella alla birra e cuocerli al forno a mo’ di torta, ho aggiunto anche una zucchina romana tagliata a tocchetti. 




Torta di fiori di zucchina  in pastella alla birra




Ingredienti:

20 fiori di zucchina
1 zucchina romana media
150 g di mozzarella o scamorza bianca
10 filetti di alici sott'olio
30 g di Grana Padano


Pastella alla birra

200 g circa di farina 0
330 ml circa di birra chiara fredda
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero
paprika 
curcuma


Preparazione:

Per la pastella alla birra: in una ciotola si mette la farina e pian piano si aggiunge la birra fredda, poi un filo di olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero, la paprika e la curcuma. Si amalgama il tutto ottenendo un composto liscio. Si copre, si mette in frigorifero, minimo 1 ora.
Si tagliano le zucchine a tocchetti, si mettono da parte.
Si puliscono i fiori asportando il pistillo e la parte dura alla base, si lavano  velocemente sotto l'acqua corrente. Si farciscono con un mezzo filetto di alici sott'olio e un pezzo di mozzarella.  
Si immergono i fiori nella pastella, facendola avvolgere bene, si depositano su una teglia foderata di carta da forno. S'immergono nella pastella anche i tocchetti di zucchine, si depositano nella teglia.
La pastella restante si versa negli spazi e sopra i fiori e le zucchine, si spolvera con il pepe nero e il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 180°-200° C, per circa 20/25 minuti, fino a che la pastella non sarà dorata. 





7 commenti:

  1. Ecco, già se vedo cottura al forno la cosa mi intriga ancora di più. Odio friggere anche se il fritto mi piace tantissimo.

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  2. Fiori di zucca e pastella alla birra... mi hai comprata! ;)

    https://julesonthemoon.blogspot.com/

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  3. che bella idea, anche non friggo quasi mai adesso lo farei !

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  4. proprio questa ricetta cercavo da preparare con i fiori di zucca del mio orto, un abbraccio SILVIA

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  5. Ma che delizia! Amo le torte ai fiori di zucchine.

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  6. Molto invitante,m grazie dell'idea!!!!

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  7. che fantastica idea , un piatto davvero irresistibile . Un abbraccio, Daniela.

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