Sono degli involtini di verza
ripieni di cous cous insaporito da un soffritto di carota, sedano,
cipolla, verza brasata e salame. Sono
saporiti, possono essere un piatto unico.
Ingredienti:
200 g di cous cous precotto
12 foglie di verza
4 fette spesse di salame tipo
corallina o a grana grossa
1 carota
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
250 g di passata di pomodoro
100 g di parmigiano Reggiano o
Grana Padano
mezzo bicchiere di vino rosso (io
Sangiovese di Toscana)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si monda la verza e si staccano
12 foglie, si lavano e si fanno cuocere per alcuni minuti in acqua calda 10
foglie. Si scolano e si lasciano asciugare.
Nel frattempo si tagliano a
listarelle le 2 foglie di verza crude. In un’ampia padella si fa soffriggere la
carota, il sedano e la cipolla tagliata a pezzetti; si uniscono le listarelle
di verza, si fa perdere l’acqua di vegetazione, s’irrora con il vino rosso, si
fa evaporare, si aggiunge un cucchiaio di passata di pomodoro, si sala, si pepa
e si lascia cuocere coperto a fuoco lento per 10 minuti circa.
Si cuoce il cous cous come
indicato nella confezione, si trasferisce in un’insalatiera, si uniscono le
listarelle di verza brasate, il salame tagliato a tocchetti, parte del
parmigiano grattugiato, si mescola il tutto. Si mette un po’ di composto nelle
foglie di verza si chiudono, e si depositano in una pirofila, uno attaccato
all’altro; si coprono con la passata di pomodoro, e il restante parmigiano
grattugiato, un filo d’olio extra vergine di oliva, si mette in forno ben caldo
a 200° C per 20 minuti circa.
è una vita che non cucino la verza ... devo rimediare
RispondiEliminaChissà perchè uso il cous cous nel classico modo e mai in altri!!! questa mi piace e adoro la verza!!gnammy! bellissimo! buona giornata cara!!
RispondiEliminami piace questo connubio verza-cous cous...ottima realizzazione cara!
RispondiEliminadavvero complimenti!
un bacio
che idea deliziosa, segno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto gustosi questi involtini. Mi piacciono.
RispondiEliminaBuona idea belli e gustosi buona giornata
RispondiEliminaI tuoi piatti hanno sempre un aspetto godurioso e questo non è da meno!!!
RispondiEliminache deliziaaa!
RispondiEliminaQuanto mi piace la verza e ad involtino ancora di più! Splendido ripieno.
RispondiElimina... mi vergogno un po' a dire che quasi quasi mi sta venendo appetito... :)
RispondiEliminaCiao
Una bontà, il ripieno e davvero allettante devo assolutamente provarli...complimenti FR@ un grande abbraccio a presto!!! :)
RispondiEliminaGran bella idea questo ripieno in alternativa al classico di carne. Mi piace parecchio di più :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaun po' come i nostri capunet ma più interessante con il cous cous!
RispondiEliminaHo visto tanti involtini di verza,ma mai ripieni di cous cous!Non sai quanto mi piaccia,nonostante non possa proporlo spesso in famiglia,ma due involtini farciti così me li preparo!Un abbraccio cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaveramente una golosità!
RispondiEliminaSandra
Prendo spunto: ho un pacco di couscous che aspettava la ricetta giusta! ;)
RispondiEliminaCiao! buonissimi e decisamente originali questi involtini di verza! con il cous cous divengono un piatto unico proprio gustoso!
RispondiEliminabacioni
Che buoni! E che bell'idea!
RispondiEliminaUna gran bella idea per una cena ricca e gustosa, a presto e grazie per gli auguri ;)
RispondiEliminamolto originali!
RispondiEliminabuona serata
Alice