Ho pensato di unire ai cavolini la sapidità dei
capperi, li ho ridotti in crema e ho condito i tonnarelli, particolarmente
adatti per la loro porosità, ad assorbire i condimenti.
Un primo veloce e gustoso.
Ingredienti:
350 g di tonnarelli
500 g circa di cavolini di Bruxelles
40 g di capperi sotto sale
80 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Si mondano i cavolini di Bruxelles eliminando le
eventuali foglioline esterne rovinate, si lavano per bene e si fanno bollire in
acqua calda leggermente salata per 8-10 minuti. Si scolano e si mettono in un
mixer (lasciando qualcuno da parte per la decorazione) con uno spicchio di
aglio, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, si aziona il mixer unendo a
filo l’olio extra vergine di oliva, fino a far diventare il tutto una purea.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua per i
tonnarelli, nel frattempo in una larga padella si mette un filo di olio extra
vergine di oliva con un po’ di peperoncino, si unisce la purea si fa scaldare
leggermente, unendo un po’ di acqua di cottura della pasta; si aggiungono i
tonnarelli cotti e una manciata di parmigiano grattugiato, si salta il tutto in
modo da far assorbire la purea ai tonnarelli.
S’impiatta e si aggiunge a piacere il parmigiano
grattugiato.
che buoni poi io adoro i cavolini di brouxelles se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
RispondiEliminaUn piatto semplicemente fantastico!
RispondiEliminaBaci!
stupendo piatto Fra, mi piacciono molto i cavolini, ma non ho mai pensato di condirci la pasta, adesso lo faccio subito...foto molto bella...un abbraccio carissima
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaAdoro questi piatti di pasta così cremosi e succulenti...questo è pure sano!!!!
RispondiEliminaChe idea gustosa trasformare i cavolini in una crema saporita per la pasta :) Me gusta eccome se me gusta! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTroppo cremosa e avvolgente!bellissimo!gnammy! buona giornata cara!
RispondiEliminaeccola lì! Capiti "a fagiolo"! Non so mai come cucinare i cavolini e questa mi sembra un'idea splendida... adatta persino al mio signor "palato difficile" (leggi marito). Grazie :)))
RispondiEliminaUn bacio
Buoniiiii! E io adoro tutto quello che è in crema :D
RispondiEliminaMi stupisci sempre Fr@!! Non avevo mai visto una crema di cavolini, ma sembra veramente fantastica!!! Un bacio :)
RispondiEliminaUn piatto invitante, molto invitante!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
mai provata una pasta con i cavolini, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn altro primo piatto che adoro, con le verdure e quel pizzico di sapore in più che lo rende davvero appetitoso.
RispondiEliminaBaci.
super gustosi questi tonnarelli!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piacciono tutte le ricette a base di cavoli e affini, deliziosi i tuoi tonnarelli! :-)
RispondiEliminache bella pasta, ricca e cremosissima.........la voglio provare!
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