A parte le proprietà benefiche
degli agrumi, i loro colori mi trasmettono allegria. Ho molto apprezzato questo
polpo profumato agli agrumi e alla menta.
Ingredienti:
1 polpo da un kg circa
1 arancia (succo e scorza)
1 limone (succo e scorza)
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si toglie il becco e gli occhi
del polpo, si lava per bene. Si mette in un’ampia pentola ricoperta di acqua.
Si porta a bollore e si fa cuocere per 40-45 minuti, fino a quando il polpo
risulterà tenero.
Si lascia raffreddare nella sua
acqua, poi si taglia a tocchetti. Si mette in un’ampia ciotola, si aggiunge il
prezzemolo, la menta, gli spicchi di aglio tritati e le scorzette di arancia e
limone. Si emulsiona il succo dell’arancia, del limone con l’olio extra vergine
di oliva, il sale e il pepe nero. Si irrora il polpo; si mescola e si lascia
riposare per qualche ora, prima di servire.
Il polpo lo adoro.... e con questi agrumi è freschissimo! me gusta! gnammy! buon fine settimana cara!
RispondiEliminaAdoro gli agrumi con il pesce, ma mai provato con il polpo, te lo copio subitissimo!
RispondiEliminabacioni
Alice
mai fatto il polpo con l'arancia lo voglio proprio provare
RispondiEliminaUtilizzare gli agrumi in questo perido è quasi obbligatorio...questo piatto è bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaRicetta da provare. Mio marito adora il polpo e gli agrumi!
RispondiEliminaSplendida accoppiata, e perfetto l'uso della menta. Hai preparato una vera delizia!
RispondiEliminaAnche se è presente l'arancia questo piatto mi ricorda tantissimo l'estate, colorato e profumato!! Deve essere una delizia!
RispondiEliminadelizioso e delicatissimo cucinato così, brava Fra!!!
RispondiEliminaIl polpo con gli agrumi non l'ho mai provato deve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaUN'idea gustosa e concordo il colore dell'arancia, mette allegria.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grande Fr@ che profumo!
RispondiEliminaAssolutamente da provare e lo faremo domani sera!
Grazie e come sempre BRAVISSIMA
Un bacio dalle 4 apine
Di solito lo condisco solo con limone, mi piace molto questa versione con arancia e menta... devono regalare al piatto un aroma e un profumo favoloso..
RispondiEliminaBuona serata:)
adoro il polpo, lo proverò condito come il tuo, sicuramente sarà ottimo...un abbraccio
RispondiEliminacosì non l'ho mai fatto bellissima idea grazie
RispondiElimina