Inizio il nuovo anno con un
piatto leggero, un uovo in camicia su cavolo cappuccio viola brasato con un
vino rosso, io il Sangiovese.
L’uovo fin dall'antichità aveva
un simbolo positivo di vita nuova; speriamo che sia di buon augurio per questo
2013.
Ingredienti:
800 g di cavolo cappuccio viola
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino rosso (io
Sangiovese)
olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe nero
4 uova
1 cucchiaino di aceto bianco
Preparazione:
Si lava e si taglia a listarelle
il cavolo cappuccio viola. In una pentola si fa scaldare la cipolla rossa in
olio extra vergine di oliva, si aggiunge il cavolo cappuccio viola, pizzico di
sale grosso; si fa cuocere coperto per 10 minuti in modo da far perdere l’acqua
di vegetazione. S’irrora con il vino rosso si lascia evaporare per alcuni minuti,
si pepa e si continua a far cuocere per 10-15 minuti circa, finché non sarà
appassito.
In un altro tegame si porta a
bollare l’acqua, si aggiunge un cucchiaino di aceto bianco. Si sguscia l’uovo
su un piattino e prima di lasciarlo scivolare nell'acqua bollente si gira
quest’ultima con un cucchiaio facendo una sorta di mulinello. Si lascia
rassodare l’albume intorno al tuorlo e si cuoce per 2-3 minuti. Si prende con
una schiumarola l’uovo e si posa su un piano di lavoro e si ritoccano i bordi.
Si procede alla stessa maniera con le altre uova, una per volta.
S’impiatta mettendo il di cavolo
cappuccio brasato e sopra si deposita un uovo in camicia, si spolvera il tutto
con pepe nero.
bellissima presentazione e chissà che gusto complimenti
RispondiEliminaChe bel piatto, cottura perfetta!!!! Baci
RispondiEliminaAdoro il cavolo viola e l' accoppiamento con l' uovo in camicia lo trovo delizioso...Buon anno cara!! Un bacio!
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e invitante, una fantastica proposta!!!! Tanti cari auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaun'idea assolutamente appetitosa, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro l'uovo in camicia, col cavolo cappuccio dev'essere delizioso.
RispondiEliminaTanti cari auguri di Buon Anno!
un uovo in camicia perfetto, brava ciao kiara
RispondiEliminaIl tuo uovo in camicia è semplicemente perfetto. Carino il trucco di creare il mulinello. Bacioni
RispondiEliminaL'impatto visivo è bellissimo! L'accostamento di sapori sicuramento gustoso! E da quando ho comprato un attrezzino fatto apposta per le uova in camicia non le temo più (fa tutto lui... :P)
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissimo..
RispondiEliminagià solo il colore rende questo piatto super super invitante..
ciaooo :)