In più post ho manifestato le mie
preferenze per il pesce azzurro in particolare per le alici, lo sgombro e il
lanzardo. La ricetta di oggi ha come protagonista proprio quest’ultimo
accompagnato da finocchi ripassati ed olive tipo Gaeta. L’abbinamento pesce e
finocchi, sia crudi che cotti, per me è molto gustoso; mi capita spesso di
fare.
Proprio ieri Cristina ha
pubblicato un post dove esaltava i finocchi che nel suo caso accompagnavano la
ricciola; conclude il post con “Si possono infinocchiare anche altri filetti di
pesce naturalmente!” Ecco per l’appunto…
Ingredienti:
1 lanzardo di 400 g circa sfilettato oppure uno sgombro
1 finocchio
3 cucchiai di olive tipo Gaeta o taggiasche
semola rimacinata di grano duro q. b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano e si tagliano a fette
il finocchio, si mette in una padella con un filo di olio extra vergine di
oliva e il sale grosso. Si copre e si fa cuocere per 15 minuti circa, il tempo
di far perdere l’acqua di vegetazione, si uniscono le olive private del
nocciolo e si fa insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo se non si è fatto
sfilettare il lanzardo dal pescivendolo, si sfiletta e si taglia in più pezzi. Si
impana con la semola rimacinata di grano duro e si frigge in olio extra vergine
di oliva. Si fa asciugare dall’olio in eccesso, si sala e si pepa.
S’impiatta accompagnato dai
finocchi stufati con le olive.
Il lanzardo non lo conosco, non mi è mai capitato di trovarlo in pescheria, però devo dire che l'accostamento tra finocchi e pesce azzurro mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminaUn bacione!
ma lo sai che non lo conoscevo??? me la segno se lo trovo voglio provarla
RispondiEliminaBello e goloso Fr@...me gusta!!! bacioni cara e buon fine settimana!!
RispondiEliminaMa sai che questo pesce non lo conoscevo???? Interessante davvero e gustosa questa ricetta! Un bacione
RispondiEliminaL'infinocchiare un pesce,mi sembra una frase davvero esplicita!Mi piace e mi piace tanto questo abbinamento,anche se il lanzardo proprio non lo conoscevo,grazie cara!Un abbraccione e ...domani penserò a quale pesce"infinocchiare"!
RispondiEliminaPure io non conoscevo questo pesce, c'è sempre da imparare, grazie Fra!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia anche questa ricetta con i finocchi!!!! aspetto davvero goloso|
RispondiEliminache bello questo piatto!mi hai fatto venir voglia di comprare questo pesciozzo!
RispondiEliminaBuon week end
Angelica
Non conosco il lanzardo, ma il tuo piatto è ottimo. Bravissima
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