L’abbinamento arancia e alici l’avevo collaudato da
tempo, mentre l’arancia con la bottarga ancora no. Ho utilizzato la bottarga di
tonno, e il risultato per me è ottimo. E’ un piatto veloce, il tempo di cuocere
la pasta.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
10 filetti di alici sott’olio
1 arancia (succo e scorza) possibilmente non trattata
1 cucchiaio di bottarga di tonno macinata
40 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fa cuocere abbondante acqua per la pasta. Nel
frattempo, in un’ampia padella si mette ad imbiondire uno spicchio d’aglio, si
aggiungono i filetti di alici, si fanno sciogliere, si aggiunge il succo
dell’arancia e un po’ di bottarga, si fa
cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti. Si fa tostare in un’altra padella
il pangrattato.
Si scola la pasta al dente, si lascia un po’ di acqua
di cottura, si versano gli spaghetti nella pentola con un po’ di acqua di
cottura, e un filo di olio extra vergine di oliva, si mescolano per qualche
minuto, si toglie dal fuoco si aggiunge il pangrattato tostato, la restante
bottarga e il pepe nero a piacere; si continua a mescolare. S’impiatta e si
aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e la scorzetta di arancia.
A come Arancia
A come Alici
Fr@ che meraviglia!gnammy!
RispondiEliminaLo sai che ho un debole per i primi con l'arancia! Grazie per le tue parole.
RispondiEliminaun abbraccio e buon finesettimana
Per una patita della bottarga come me questo piatto è il massimo!!! Bacioni
RispondiEliminaBottarga e agrumi è il massimo!!! Mitica Fr@!!
RispondiEliminaMi hai dato un idea... stasera mi faccio la pasta con bottarga e arancio non ho le acciughe ma ho la colata di alici quindi....grazie non sapevo cosa fare solo per me senza trafficare troppo bella ricetta ciaooo buona fine settimana
RispondiEliminaUna ricetta facile e veloce, le mie preferite, ti risolvono il pranzo in poco tempo ed in maniera gustosa.
RispondiEliminaDeve essere propio buona questa pasta!
RispondiEliminaQuanto la sto cercando la bottarga!!!! Ottimi i tuoi spaghetti. Ciao.
RispondiEliminaarancia e bottarga mi mancava
RispondiEliminaPiatto perfetto!!! un bacio
RispondiEliminama sai che non ho mai assaggiato la bottarga di tonno?! Devo rimediare questo primo con l'arancia mi stuzzica troppo!
RispondiEliminabaci
Alice
L'aspetto è davvero invitante, chissà il sapore... Uhm... per la bottarga mi sa che dovrò aspettare di essere in Italia, dubito che a Losanna si trovi :/ Va be', mangio con gli occhi per ora :)
RispondiEliminaCiao! bellissima questa idea di spaghetti: originalissimo il trio e siamo certe anche molto saporito!
RispondiEliminabacioni
Ciao! Belli questi spaghetti, pochi ingredienti ma di carattere...mi piace l'accostamento, ci proverò anch'io. Un saluto
RispondiEliminache meraviglia!mi sembrano perfetti!bacione:)
RispondiEliminaComplimenti per il blog che è davvero molto carino e ben strutturato, vado ad unirmi ai tuoi lettori fissi!!!
RispondiElimina