lunedì 14 gennaio 2013

Tonnarelli con crema di cavolini di Bruxelles


Ho pensato di unire ai cavolini la sapidità dei capperi, li ho ridotti in crema e ho condito i tonnarelli, particolarmente adatti per la loro porosità, ad assorbire i condimenti.
Un primo veloce e gustoso.








Ingredienti:
350 g di tonnarelli
500 g circa di cavolini di Bruxelles
40 g di capperi sotto sale
80 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale

Preparazione:
Si mondano i cavolini di Bruxelles eliminando le eventuali foglioline esterne rovinate, si lavano per bene e si fanno bollire in acqua calda leggermente salata per 8-10 minuti. Si scolano e si mettono in un mixer (lasciando qualcuno da parte per la decorazione) con uno spicchio di aglio, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, si aziona il mixer unendo a filo l’olio extra vergine di oliva, fino a far diventare il tutto una purea.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua per i tonnarelli, nel frattempo in una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva con un po’ di peperoncino, si unisce la purea si fa scaldare leggermente, unendo un po’ di acqua di cottura della pasta; si aggiungono i tonnarelli cotti e una manciata di parmigiano grattugiato, si salta il tutto in modo da far assorbire la purea ai tonnarelli.
S’impiatta e si aggiunge a piacere il parmigiano grattugiato.





16 commenti:

  1. che buoni poi io adoro i cavolini di brouxelles se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest

    RispondiElimina
  2. stupendo piatto Fra, mi piacciono molto i cavolini, ma non ho mai pensato di condirci la pasta, adesso lo faccio subito...foto molto bella...un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  3. Adoro questi piatti di pasta così cremosi e succulenti...questo è pure sano!!!!

    RispondiElimina
  4. Che idea gustosa trasformare i cavolini in una crema saporita per la pasta :) Me gusta eccome se me gusta! Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Troppo cremosa e avvolgente!bellissimo!gnammy! buona giornata cara!

    RispondiElimina
  6. eccola lì! Capiti "a fagiolo"! Non so mai come cucinare i cavolini e questa mi sembra un'idea splendida... adatta persino al mio signor "palato difficile" (leggi marito). Grazie :)))
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Buoniiiii! E io adoro tutto quello che è in crema :D

    RispondiElimina
  8. Mi stupisci sempre Fr@!! Non avevo mai visto una crema di cavolini, ma sembra veramente fantastica!!! Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. Un piatto invitante, molto invitante!!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. mai provata una pasta con i cavolini, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Un altro primo piatto che adoro, con le verdure e quel pizzico di sapore in più che lo rende davvero appetitoso.
    Baci.

    RispondiElimina
  12. super gustosi questi tonnarelli!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono tutte le ricette a base di cavoli e affini, deliziosi i tuoi tonnarelli! :-)

    RispondiElimina
  14. che bella pasta, ricca e cremosissima.........la voglio provare!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.