I filetti di platessa in genere li cucino con il
pomodoro, capperi ed olive, invece questa volta ho voluto condirli con un succo
l’arancia, mandorle ed olive di Gaeta. Li ho trovati ottimi.
Ingredienti:
8 filetti di platessa
2 arance Navel il succo
40 g di mandorle pelate
2 cucchiai di olive di Gaeta
erba cipollina fresca
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano i filetti di platessa,
con la carta assorbente si tamponano e si passano leggermente nella farina. In
una larga padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva si fanno
dorare da entrambi i lati, si scolano si salano un po’e si mettono da parte.
Nella stessa padella, si mettono a tostare un po’ le mandorle pelate, si
aggiunge il succo delle arance, si sala e si pepa. Si lascia evaporare un po’,
si aggiungono le olive di Gaeta intere (se preferite senza il nocciolo), giusto
il tempo di farle insaporire. S’impiattano i filetti di platessa e si irrorano
con il sughetto di arancia, mandorle ed olive. Si aggiunge un po’ di erba
cipollina tagliuzzata.
A piacere si possono aggiungere
spicchi di arance tagliate a vivo condite con olio extra vergine di oliva, sale
e pepe nero.
Pesce con gli agrumi molto buono, le olive purtroppo non mi piacciono di nessun tipo ma il piatto lo faccio lo stesso. Buona fine settimana.
RispondiEliminauna ricetta che sfrutta le meravigliose arance di stagione, segnata! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto piatto è un trionfo di profumi, buono e delicato!
RispondiEliminaottimo questo piatto,io con quella salsetta ci farei volentieri una soppetta :)!
RispondiEliminaOttima la platessa cucinata secondo questa ricetta , immagino il sapore e il profumo, Ricetta segnata. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaDopo le Feste questo è un piatto ideale, delizioso ma leggero, mi piace molto!
RispondiEliminaBuon anno e a presto!
Interessante questa versione agrumata! Da provare!
RispondiEliminache insieme di sapori mediterranei, buonissimi e gustosi ! Buon fine settimana
RispondiEliminaPesce e arance un abbinamento che a me piace moltissimo! Ciao e buona serata
RispondiEliminaAmo il pesce abbinato alle arance, assume un sapore davvero notevole. Buon fine settimana
RispondiEliminadelicato e gustoso il pesce abbinato agli agrumi
RispondiEliminaun bacio, buon we
Abbinamenti gustosi e perfetti per questa stagione, bravissima è un piatto molto appetitoso!!!
RispondiEliminaBacioni...
Adoro i filetti di platessa. Li trovo delicati. E tu hai rispettato questa delicatezza, con un condimento perfetto. Bravissima!!
RispondiEliminaIl pesce si sposa benissimo con il gusto d ell'arancia.. Complimenti per questo piatto.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaMi piace il sapore dell'arancia nel pesce, anche io lo uso spesso! complimenti per questo secondo veloce e stuzzicante! Bacioni
RispondiEliminaThis look soo good!
RispondiEliminaUn abbraccio!
un piatto gustoso, ma anche presentato in maniera impeccabile!!
RispondiElimina