In genere il cappone lesso
utilizzato per fare il brodo, l’impiego in insalata. Sfilaccio
la carne lessa di cappone e la condisco con un’emulsione di senape di Digione,
olio extra vergine di oliva, pizzico di sale e di pepe, poi aggiungo la
giardiniera sott’aceto.
Ingredienti:
500 g circa di carne di cappone lessa
250 g di giardiniera sott’aceto (carote, sedano, cavolfiori,
cipolline, cetriolini e peperoni)
2 cucchiai di olive nere intere
1 cucchiaio di olive verdi
1 cucchiaino di senape di Digione
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sfilaccia la carne di cappone
lesso con le mani; si condisce con un’emulsione di senape di Digione, olio extra vergine
di oliva, sale e pepe nero. Si unisce la giardiniera sott’aceto sgocciolata e
tagliata a pezzetti, le olive verdi tagliati a pezzetti e le olive nere intere
(se si preferisce si toglie il nocciolo), si mescola il tutto. Si copre e si
lascia in frigoriferi per almeno 3 ore, più tempo passa e più si amalgamano i
sapori.
A me piace tanto il brodo di cappone, che a Roma non è tanto facile da trovare. Io l'ho fatto di recente, ma poi la carne lessa l'ho mangiata con un filo d'olio e un goccio di aceto. L'uso della giardiniera è una buona idea. Ma ne ricorderò per la prossima occasione! Un abbraccio
RispondiEliminaIl brodo di cappone è una vera squisitezza e di solito la carne la mangiamo solo con un po' d'olio e limone. Questa proposta è perfetta per rendere una semplice carne lessa un piatto sfizioso e stuzzicante! Brava Francesca!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminauna prelibatezza questa ricetta con il cappone e mi è venuta voglia di prepararla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta è molto di più di una semplice insalata, è uno straordinario piatto unico!
RispondiEliminama dai, in insalata mai mangiato, ottima idea per smaltirlo! brava, bella idea!
RispondiEliminaIl brodo di cappone è ottimo e questa inslata per utilizzarne la carne è un'idea gustosissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
Che insalata gustosa Francy!! Quando c'era ancora la mia nonna, la mangiavamo con il pollo e con il manzo... che ricordi...
RispondiEliminaLa devo fare ancora! Poi la tua versione con la senape è davvero eccezionale!!!
Grazie e un abbraccione
Mai mangiato il cappone! potrebe essere la volta buona... deve essere gustosa la tua insalata.. samckkk
RispondiEliminaottimo modo di riciclare il lesso!
RispondiEliminaBeh caspita il lesso davvero è uno dei modi migliori di potersi sbizzarrire. Ma non tutti ne sono capaci e tu con quest'insalata hai ingolosito una preparazione che adoro!
RispondiEliminaBen ritrovata cara! Un abbraccio
un bel piatto unico, molto gustoso !
RispondiEliminaSai, da me si usa fare un'insalata simile ma con la carne del brodo di pollo. E' buonissima. IO poi impazzisco per le giardiniera e abbinata alle carni è il top
RispondiEliminaBaci.
I love this insalata!!! xo
RispondiEliminaA Napoli noi facciamo all'insalata la carne del bollito o il pollo, abbinando la giardiniera, e mi piace tantissimo.
RispondiEliminaun piatto unico gustoso e colorato, perfetto!!!
RispondiEliminaGolosissimo! Lo vedo benissimo servito anche come antipasto in cestini di brisèe
RispondiEliminaBuono adoro la carne lessa e con queste verdure diventa un piatto unico perfetto! Buon anno cara!
RispondiEliminae pensare che io la condisco solo con olio e aceto la carne del cappone, mi hai dato una alternativa veramente golosa
RispondiEliminaio di solito utilizzo la gallina come te, ma ottima idea mi hai dato e soprattutto mi piace l'uso della giardiniera come contorno-condimento.da provare
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