martedì 13 gennaio 2015

Insalata di cappone


In genere il cappone lesso utilizzato per fare il brodo, l’impiego in insalata. Sfilaccio la carne lessa di cappone e la condisco con un’emulsione di senape di Digione, olio extra vergine di oliva, pizzico di sale e di pepe, poi aggiungo la giardiniera sott’aceto. 



Insalata di cappone



Ingredienti:

500 g circa di carne di cappone lessa
250 g di giardiniera sott’aceto (carote, sedano, cavolfiori, cipolline, cetriolini e peperoni)
2 cucchiai di olive nere intere
1 cucchiaio di olive verdi
1 cucchiaino di senape di Digione
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si sfilaccia la carne di cappone lesso con le mani; si condisce con un’emulsione di senape di Digione, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si unisce la giardiniera sott’aceto sgocciolata e tagliata a pezzetti, le olive verdi tagliati a pezzetti e le olive nere intere (se si preferisce si toglie il nocciolo), si mescola il tutto. Si copre e si lascia in frigoriferi per almeno 3 ore, più tempo passa e più si amalgamano i sapori. 






19 commenti:

  1. A me piace tanto il brodo di cappone, che a Roma non è tanto facile da trovare. Io l'ho fatto di recente, ma poi la carne lessa l'ho mangiata con un filo d'olio e un goccio di aceto. L'uso della giardiniera è una buona idea. Ma ne ricorderò per la prossima occasione! Un abbraccio

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  2. Il brodo di cappone è una vera squisitezza e di solito la carne la mangiamo solo con un po' d'olio e limone. Questa proposta è perfetta per rendere una semplice carne lessa un piatto sfizioso e stuzzicante! Brava Francesca!! Un abbraccio, Mary

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  3. una prelibatezza questa ricetta con il cappone e mi è venuta voglia di prepararla!! Un abbraccio SILVIA

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  4. Questa è molto di più di una semplice insalata, è uno straordinario piatto unico!

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  5. ma dai, in insalata mai mangiato, ottima idea per smaltirlo! brava, bella idea!

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  6. Il brodo di cappone è ottimo e questa inslata per utilizzarne la carne è un'idea gustosissima!
    Baci
    Alice

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  7. Che insalata gustosa Francy!! Quando c'era ancora la mia nonna, la mangiavamo con il pollo e con il manzo... che ricordi...
    La devo fare ancora! Poi la tua versione con la senape è davvero eccezionale!!!
    Grazie e un abbraccione

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  8. Mai mangiato il cappone! potrebe essere la volta buona... deve essere gustosa la tua insalata.. samckkk

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  9. Beh caspita il lesso davvero è uno dei modi migliori di potersi sbizzarrire. Ma non tutti ne sono capaci e tu con quest'insalata hai ingolosito una preparazione che adoro!
    Ben ritrovata cara! Un abbraccio

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  10. un bel piatto unico, molto gustoso !

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  11. Sai, da me si usa fare un'insalata simile ma con la carne del brodo di pollo. E' buonissima. IO poi impazzisco per le giardiniera e abbinata alle carni è il top
    Baci.

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  12. A Napoli noi facciamo all'insalata la carne del bollito o il pollo, abbinando la giardiniera, e mi piace tantissimo.

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  13. un piatto unico gustoso e colorato, perfetto!!!

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  14. Golosissimo! Lo vedo benissimo servito anche come antipasto in cestini di brisèe

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  15. Buono adoro la carne lessa e con queste verdure diventa un piatto unico perfetto! Buon anno cara!

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  16. e pensare che io la condisco solo con olio e aceto la carne del cappone, mi hai dato una alternativa veramente golosa

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  17. io di solito utilizzo la gallina come te, ma ottima idea mi hai dato e soprattutto mi piace l'uso della giardiniera come contorno-condimento.da provare

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