Per questa versione del famoso biscotto americano ho preso spunto da una ricetta di Paoletta del blog Anice&Canella che a sua volta deriva, con qualche modifica, da una ricetta del Maestro Santin.
Io ho aggiunto lo zucchero di canna integrale e la farina di grano saraceno per dare un sentore più rustico al biscotto e li ho profumati con il Maraschino. Mi sono piaciuti molto.
Da una ricetta del blog Anice&Cannella
Questa è con le mie modifiche.
Ingredienti:
Per circa 20 biscotti di 5 cm di diametro150 g di farina 00
40 g di farina di grano saraceno
93 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
40 di zucchero di canna integrale
100 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 uovo
2,5 g di lievito in polvere
pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di Maraschino
Preparazione:
In una ciotola capiente si mette il burro tolto dal frigo circa mezz'ora prima, con una spatola si lavora con i due zuccheri ed il pizzico si sale, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Si aggiunge l’uovo, il Maraschino e si continuare a lavorare per amalgamare il tutto. Si aggiungono le due farine in precedenza setacciate con il lievito ed il bicarbonato, si impasta un po’ e si aggiungono le gocce di cioccolato. Si lavora il tutto fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Si divide l'impasto in due parti (se si preferiscono biscotti più piccoli anche in tre parti) si formano dei cilindri, si avvolgono con la pellicola e si chiudono ben stretto ai lati. Si lasciano riposare in frigorifero minimo 30 minuti.
Passato il tempo si elimina la pellicola e si tagliano i cilindri a fette spesse circa 1 cm, si dispongono su la placca da forno foderata da carta forno, distanziati un po’ tra loro e si mette in frigo.
Si porta il forno a 180° C, una volta portato a temperatura s’inforna la teglia e si cuoce per 12-15 minuti, dipende dal forno, comunque finché saranno colorati. Si lascia raffreddare a temperatura ambiente su una grata.
Si conservano in un contenitore chiuso.
Adoro la tua versione un po' più rustica del chocolate chip cookie...Mamma mia che acquolina!! Bravissima Francesca!! Tanti bacetti, Mary
RispondiEliminairresistibilmente golosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai provati con il grano saraceno, mi incuriosiscono molto!!!
RispondiEliminaQuanto adoro questi biscotti!!!! E' che poi non riesco a fermarmi ^_^
RispondiEliminaSai che l'unica farina che proprio non mi piace nei dolci è proprio quella di grano saraceno?? però do a tutto una seconda possibilità.. vorrei assaggiare i tuoi biscottini.. che a vederli sembrano una delizia!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminai cookies con il grano saraceno ancora non li ho provati, degli originali sono dipendente, non devo farli per non finirli in due ore, mi segno la tua ricetta, prendo la farina di grano saraceno e mi metto al lavoro!!!
RispondiEliminaMolto buoni questo choco chips rivisitati con il grano saraceno e il maraschino. Solitamente uso la classica farina 00 e basta, ma una miscela di farine è molto interessante
RispondiEliminaCiao Isabel
wowwwwwwwww, uno tira l'altro! golosiiii...
RispondiEliminamai assaggiati con il grano saraceno, dalle foto promettono bene !
RispondiEliminaArrivo proprio nell'ora giusta: un tè con questi biscottini ora proprio ci starebbe! ;)
RispondiEliminaMi piace l'idea del grano saraceno nell'impasto di questi cookies
RispondiEliminaChe belli i biscotti al grano saraceno. Ho segnato la ricetta.
RispondiEliminasono irresistibili ho giusto una confezione di questa farina e mi piacerebbe provarli. Complimenti!!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento farina di grano saraceno con lo zucchero di canna! Grazie per la ricetta, questi biscotti sono irresistibili!
RispondiEliminaChe bello" I love these cookies!!
RispondiEliminaBeh le ricette di Paoletta sono sempre sicure, per cui mi fido ciecamente delle tue modifiche e puoi mandarmi il sacchettino coi biscotti per il caffè delle 9!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro questi biscottini, sono deliziosi, complimenti Francesca. un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMi piace questa versione dei chocolate chips, mi piace l'uso del grano saraceno all'interno! Ottimi, li proverò! Un abbraccio
RispondiEliminaScarcitti siiiiiii, dolci purtroppo no. Buona serata
RispondiEliminaDevono essere buonissimi con il grano saraceno! A presto ^_^
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